Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Постпред России обвинил генсека НАТО в превышении полномочий

Постпред России Ульянов обвинил генсека НАТО Столтенберга в превышении полномочий

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкЧлен коллегии Министерства иностранных дел Российской Федерации, директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов
Член коллегии Министерства иностранных дел Российской Федерации, директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
ООН, 1 дек - РИА Новости. Генсек Нато Йенс Столтенберг превысил полномочия, заявив о возможности размещения ядерного оружия в Восточной Европе в случае отказа ФРГ, заявил журналистам постпред РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.
Столтенберг сообщил ранее, что если Германия откажется от размещения ядерного оружия, оно может оказаться в других странах Европы, в том числе к востоку от Германии.
Генсек НАТО Йенс Столтенберг на саммите министров иностранных дел стран НАТО в Риге - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Генсек НАТО ответил на вопрос о размещении ядерного оружия возле России
"У меня такое ощущение, что генсек НАТО существенно превысил свои полномочия и в рамках альянса не все в порядке с дисциплиной, если главное административное лицо позволяет себе высказываться по серьезным политическим вопросам в разрез с официальной позицией альянса", - сказал Ульянов.
Он напомнил о существовании основополагающего акта Россия-НАТО, на который "натовские коллеги меньше и меньше оглядываются".
"Тем не менее он прямо предусматривает запрет на размещение существенных боевых сил и ядерного оружия на территории новых членов НАТО. От этих обязательств альянс официально не отказывался. И когда главный бюрократ начинает высказываться на эту тему, это производит странное впечатление, поскольку это далеко выходит за рамки его компетенции", - указал Ульянов.
Трибуна в зале для пресс-конференций штаб-квартиры НАТО - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Лавров отреагировал на заявления генсека НАТО о ядерном оружии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ЛНР отреагировали на призывы Блинкена выполнять Минские соглашенияЗеленский ввел санкции против российских компанийЕврокомиссар раскритиковала ЛитвуБлинкен проинформировал Кулебу об итогах встречи с ЛавровымПорошенко призвал Зеленского объединитьсяВ Конгресс США внесли проект санкций против руководства РоссииБелый дом пообещал письменно ответить на предложения России по безопасностиСемья, где устроили оргию на глазах детей, на учете не состоялаСанду считает, что Россия мешала Молдавии обрести независимость от СССРСША следуют повестке, сформулированной Россией, заявил РябковСлуцкий призвал США направить силы на урегулирование ситуации на УкраинеСупруга экс-судьи Чечни рассказала, как с ней обращались правоохранителиУченый рассказал, чего ждать от новой разновидности "омикрона"Президент Молдавии не увидела причин для опасения российских военныхДоставленная в Грозный Мусаева напала на полицейского, сообщил КадыровВ Госдуме объяснили блокировку постов Sputnik Arabic в FacebookЭстония поставит Украине противотанковые ракеты JavelinНАТО проведет крупные учения в СредиземноморьеПрезидент Молдавии заявила о проблеме с выводов российских военныхАмериканцы ответили на вопрос об "ужасах Москвы"