Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
НАТО не питает агрессивных намерений в отношении России, заявил Блинкен

Госсекретарь США Блинкен: НАТО не питает агрессивных намерений в отношении России

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЭмблема Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе
Эмблема Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 1 дек – РИА Новости. НАТО не представляет угрозы для России и не питает в отношении нее агрессивных намерений, заявил в среду госсекретарь США Энтони Блинкен.
"НАТО представляет собой оборонительный альянс. Мы не являемся угрозой для России и не питаем агрессивных намерений в отношении России. Каждый шаг, который мы предпринимаем, нацелен на поддержание активных защитных мер членов нашего альянса, а также помощь нашим партнерам", - сказал Блинкен на пресс-конференции.
Он подчеркнул, что именно на этом основана концепция НАТО. "Сама идея о том, что Украина представляет угрозу для России, или НАТО представляет угрозу для нее – глубоко неверна и ошибочна", - указал глава американской дипломатии.
В Москве не раз выражали обеспокоенность наращиванием сил НАТО в Европе. В Кремле подчеркивали, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.
Учения ВСУ в Житомирской области - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
В НАТО заявили, что Украина не может рассчитывать на гарантии безопасности
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Посол в Венесуэле допустил усиление военного сотрудничества двух странСК завел уголовное дело после исчезновения девушки под СаратовомВ Татарстане в ДТП погибла девушкаВ Сирии террористы "Джебхат ан-Нусры"* ранили трех военных В Крыму ответили на слова Зеленского о "возвращении" полуостроваПушилин оценил посреднические инициативы Турции по УкраинеВстреча "нормандского формата" состоится 26 января, заявили в КиевеБерлускони не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах президента ИталииВ Минобороны ФРГ осудили слова главы ВМС, что "Крым не вернуть"МИД ФРГ опроверг слухи о подготовке эвакуации семей дипломатов на УкраинеПушилин заявил, что поступает информация о присутствии ЧВК в Донбассе На Украине признали жизненную необходимость "Северного потока — 2"Пушилин не исключил провокаций Киева на промышленных объектах в ДонбассеДНР наблюдает около 120 тысяч украинских военных у линии соприкосновенияВ Псковской области закончилась вакцина "Спутник Лайт"ДНР вопреки истерике западных СМИ не готовит наступление, заявил ПушилинПолиция установила личности всех издевавшихся над подростком под СаратовомВ Сирии ликвидировали свыше 50 террористов ИГ*, сообщили СМИЗамглавы Воскресенска арестовали по обвинению в получении взяткиТурецкую журналистку, оскорбившую Эрдогана в прямом эфире, арестовали