Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Москве завершили расследование дела об убийстве педагога ВГИКа

В Москве завершили расследование дела об убийстве педагога ВГИКа Иды Шур

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Следователи в Москве завершили расследование дела об убийстве 90-летней женщины, сообщила старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова.
Как сообщалось ранее, тело 90-летней женщины со множественными ранениями было найдено в квартире на Кутузовском проспекте в Москве в июле 2020 года. Возбуждено дело по статье "Убийство". Как уточнял РИА Новости источник в правоохранительных органах, погибшей являлась доцент Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК) Ида Шур.
"Завершено расследование уголовного дела в отношении 70-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)", - сказала Иванова.
По данным СК, обвиняемая оказывала соцуслуги и была знакома с убитой. Она пришла к ней с предложением оказания услуг по уходу в обмен на совместное проживание. В случае отказа женщина планировала убить женщину. Не добившись положительного решения, обвиняемая нанесла потерпевшей множественные удары подысканным предметом в область головы, колото-резаные ранения в грудь и туловище. Женщина скончалась на месте, обвиняемая скрылась с места преступления.
© Фото : ВГИКДоцент ВГИКа Ида Шур
Доцент ВГИКа Ида Шур  - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Доцент ВГИКа Ида Шур
"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - добавила Иванова.
Шур работала во ВГИК более 60 лет, после окончания Московской консерватории имени Чайковского. Она разработала авторские курсы по теории и истории музыки, преподавала практически на всех факультетах, создала традиции обучения музыке во ВГИК, вела мастер-классы и концерты.
Полиция - РИА Новости, 1920, 20.07.2020
В Москве нашли тело доцента ВГИКа Иды Шур с множественными ранениями
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Итальянские ученые вывели новую разновидность COVID-19Путин включил омбудсмена Львову-Белову в совет по защите семьи и детейМитрополит Иларион выступил за запрет интим-магазиновГлавы МИД Украины и Франции обсудили способы помочь украинской экономикеВ Карабахе заблудились четверо азербайджанских военныхПохитивший и убивший жену в Волоколамске мужчина признал винуМишустин назначил Валентина Иванова замминистра транспортаВ Петербурге два человека пострадали в ДТП с участием скорой и полицииЦИК представит идеи по выборам для граждан, не имеющих регистрации в РоссииКандидатуру президента Италии Маттареллы согласовали для переизбранияУкраинский эксперт рассказал о влиянии США на ход дела ПорошенкоМясников назвал продукт, укрепляющий иммунитет при коронавирусеСамолет совершил посадку в "Шереметьево" из-за датчика неисправностиВ Венгрии назвали поведение Украины "непозволительным" для НАТОПремьер Польши встретится во вторник с ЗеленскимВ Норильске двое детей погибли при пожаре в квартиреВ Эстонии начались учения Winter Camp с участием военнослужащих НАТОВ Подмосковье ищут заплутавшего тигренкаВ Москве объявили желтый уровень погодной опасностиВ Тамбове начальника полиции аэропорта заподозрили в превышении полномочий