Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Центробанк Турции проведет валютные интервенции из-за падения лиры

Центробанк Турции проведет прямые валютные интервенции из-за рекордного падения лиры

© Fotolia / Hayati KayhanТурецкая лира
Турецкая лира - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
АНКАРА, 1 дек - РИА Новости. Центробанк Турции заявил в среду о проведении прямых валютных интервенций на фоне рекордного падения турецкой лиры.
Курс турецкой валюты утром в среду падал на фоне ожидаемого в середине декабря нового снижения ставки центробанком Турции, лира в очередной раз обновила исторический минимум – 13,71.
Изображение банкноты номиналом 200 турецких лир - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Эксперт назвал три валюты, в которые нельзя вкладываться
"По причине нездорового ценообразования, которое наблюдается в отношении валютных курсов, производится непосредственное вмешательство в продажу (валюты) на рынке", - сообщил регулятор.
Турецкая валюта подешевела за год более чем на 45%, а 23 ноября поставила новый антирекорд, упав на 16%. Такое резкое падение лиры за сутки является максимальным за последние 20 лет. Оно произошло после того, как 18 ноября Центробанк Турции принял решение снизить учетную ставку до 15% с 16%, после чего президент Турции Тайип Эрдоган в телеобращении вновь высказался за снижение учетной ставки, утверждая, что это приведет к снижению инфляции.
Ранее лидеры основных оппозиционных партий Турции обвинили Эрдогана в некомпетентности и призвали провести досрочные выборы на фоне рекордного падения курса лиры. Турецкий лидер отверг этот призыв, заявив, что президентские и парламентские выборы в Турции пройдут, как и было запланировано, в июне 2023 года.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Эрдоган обвинил внешние силы в обвале лиры
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд возобновил рассмотрение дела рыбаков из КНДР, напавших на пограничниковВ бундестаге назвали слова Бербок об Украине и НАТО искажающими реальностьВрач назвала вакцинацию профилактикой развития бесплодия из-за COVID-19В Норвегии суд рассмотрит просьбу Брейвика о досрочном освобожденииНа синей ветке московского метро нет движения от "Киевской" до "Курской""Молдовагаз" попросил акционеров помочь с очередным платежом за газМосква заинтересована в добрососедских отношениях с Киевом, заявил НарышкинВ Германии рассказали об ожиданиях от визита главы МИД в РоссиюВ Петербурге мошенники обманули бизнесмена с Урала на 11 миллионов рублейБолее половины россиян пренебрегают защитой гаджетов от взломаВ Новгородской области четыре человека погибли в ДТП с грузовикомВ ДНР заявили о двух обстрелах со стороны украинских силовиков за сутки Глава Алтайского края ревакцинировался от COVID-19На фоне "омикрона" заболевшие москвичи могут идти в поликлиники без записиВ МИД опровергли информацию об эвакуации российских дипломатов из УкраиныВ московских аэропортах из-за метели задержали или отменили более 40 рейсовБританцы высмеяли украинских военных за деревянные автоматыОтшельница Агафья Лыкова сдала отрицательный тест на COVID-19В СПЧ предложили известным режиссерам обратиться к теме блокады ЛенинградаРоссияне стали резко скупать турецкую недвижимость