Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Всемирный банк оценил готовность России к глобальному энергопереходу

Всемирный банк: экономика России вполне готова к последствиям глобального энергоперехода

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМолодые люди во время прогулки на одной из улиц Москвы
Молодые люди во время прогулки на одной из улиц Москвы - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Россия справится с последствиями глобального низкоуглеродного перехода и меньше подвержена рискам, чем многие другие страны – экспортеры углеводородов, говорится в докладе Всемирного банка об экономике РФ.
"По сравнению с другими ведущими странами - экспортерами ископаемого топлива Россия вполне готова к тому, чтобы справиться с последствиями глобального низкоуглеродного перехода. Согласно индексу готовности стран к низкоуглеродному переходу, разработанному Всемирным банком, Россия в меньшей мере подвержена рискам перехода и имеет большую устойчивость к таким рискам, чем многие другие страны - экспортеры ископаемого топлива", - говорится в докладе.
"По шкале устойчивости (то есть способности страны адаптироваться к внешним шокам) положение у России хуже, чем, к примеру, у большинства стран - членов Совета сотрудничества государств Персидского залива, но лучше, чем у ряда менее развитых и затронутых конфликтами стран - производителей нефти и газа", - пишет ВБ.
Эксперты финансового института в то же время отмечают, что по сравнению с последней группой стран Россия имеет более диверсифицированную экономику. "В России более развитая инфраструктура, производственный сектор и финансовая система, а также более квалифицированный человеческий капитал; все это важно для обеспечения "зеленой" трансформации экономики России", - говорится в документе.
"Тем не менее, выбросы парниковых газов в России (с учетом сектора "Изменения в землепользовании и лесное хозяйство") на единицу выпускаемой продукции являются высокими по мировым стандартам… Кроме того, в отличие от стран ОЭСР и других стран БРИК, Россия в период с 2007 года не добилась значительного прогресса в снижении прямой зависимости уровня выбросов парниковых газов от экономического роста", - заключает ВБ.
Отдыхающие в природно-ландшафтном парке Зарядье в Москве - РИА Новости, 1920, 29.08.2021
Россия готовится к изменению климата
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин поручил упростить выдачу кредитов соцориентированным НКОПутин рекомендовал рассмотреть закон об ответственности за пытки до 1 июляПутин поручил правительству выработать идеи по регистрации бездомныхПутин поручил создать реестр токсичного контента в интернетеВ НАТО заявили о готовности предоставить помощь УкраинеВ Госдуме рассказали о службе проживающих в ДНР и ЛНР россиянВ ДНР заявили о повреждении подстанции в результате обстрела со стороны ВСУВ Ульяновске пять человек пострадали при пожарах в двух жилых домахБританцы жестко раскритиковали журналиста за "предупреждение" ПутинуКлуб IZI Moscow могут закрыть на 90 суток за нарушение антиковидных мерКиргизия завершила отвод дополнительных войск от границы с ТаджикистаномВ Госдуме призвали Запад привыкать к ответным мерам в случае санкцийГлаву управления челябинского минстроя арестовали по делу о взяткеМишустин назначил нового руководителя РосжелдораВ России могут ускорить процесс уничтожения изъятого незаконного алкоголяВ США задержали мужчину, готовившего покушение на БайденаСенатор назвал Британию помощником США в антироссийской политикеВ Москве за сутки госпитализировали 1419 больных COVID-19Запад использует Киев как военный плацдарм против России, заявил МедведчукВ Подмосковье за сутки умерли 35 пациентов с коронавирусом