Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Белоруссии задержали 11 человек за комментарии о погибших десантниках

В Белоруссии задержали 11 человек за оскорбления погибших российских десантников

© РИА Новости / Перейти в фотобанкСудебное заседание
Судебное заседание - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 1 дек – РИА Новости. В Белоруссии задержали 11 человек за циничные комментарии о погибших в ходе совместных учений российских десантниках, сообщила в среду пресс-служба МВД республики.
Двое российских военнослужащих погибли в ходе парашютного десантирования в Белоруссии. По данным российского оборонного ведомства, несчастный случай произошел 12 ноября в ходе десантирования подразделения Воздушно-десантных войск на незнакомую площадку приземления в районе белорусского города Гродно. Причиной трагедии стал внезапный сильный порыв ветра у земли, из-за чего произошло схождение парашютов двух военнослужащих.

"Установлены более 50 человек, которые в различных мессенджерах и социальных сетях разместили кощунственные и оскорбительные высказывания в связи с недавней гибелью на учениях в Беларуси военнослужащих Российской Федерации. 11 человек задержаны и помещены в изолятор временного содержания", - говорится в сообщении в Telegram-канале МВД.

Подчеркивается, что "все, кто решил поглумиться над этой трагедией, признаны подозреваемыми по статье 130 уголовного кодекса Республики Беларусь – разжигание социальной вражды и розни". В зависимости от обстоятельств совершения преступления по этой статье может грозить до 12 лет лишения свободы, если действия совершены в группе лиц или повлекли тяжкие последствия.
"Установлено, что комментаторы являлись подписчиками экстремистских телеграмм-каналов. В большей части – это социально неустроенные и не реализовавшие себя в жизни личности: неработающие, хронические алкоголики, ранее судимые", - говорится в сообщении.
Отмечается, что некоторые выехали за пределы страны и, находясь в США, Польше, Литве, продолжают писать циничные высказывания. "Среди них небезызвестный вандал, в свое время разукрасивший в Минске руки памятника Пушкину, а незадолго до этого надругался над мемориалом в честь погибших сотрудников милиции", - говорится в сообщении. Работа по установлению местонахождения лиц, причастных к указанному преступлению, продолжается, подчеркивается  в сообщении.
Вид на побережье Черного моря с вершины горы Ай-Петри в Крыму - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Белоруссии нет нужды принимать закон о признании Крыма, заявил Лавров
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт объяснил, почему США не введут санкции против РоссииРоссийский рынок акций повышается на один процентГенконсул России возмущен реакцией Запада на события в КазахстанеМедведев заявил о необходимости взаимного признания вакцинИнфекционист предупредил о предстоящих тяжелых неделях из-за COVID-19Медведев заявил, что привиться можно любой вакцинойМедведев объяснил невысокие темпы вакцинации в РоссииМедведев заявил, что не делит людей на привитых и непривитых от COVIDМедведев заявил о недобросовестной конкуренция против "Спутника V"Медведев назвал открытие, достойное Нобелевской премииМедведев рассказал о близких, сомневавшихся в важности вакцинацииМедведев рассказал, почему Россия продвигает на экспорт "Спутник V"Медведев рассказал, в какой ситуации локдаун в России будет оправданнымМедведев рассказал, какая еще вакцина от COVID-19 нужна РоссииМедведев объяснил, почему сейчас России не нужен локдаунМедведев высказался об антиваксерахМедведев выразил опасения из-за американских биолабораторийМедведев заявил, что сейчас не нужно выяснять происхождение коронавирусаВ мире есть те, кто может производить тяжелые патогены, заявил МедведевГлава МИД Японии назвал "гипотетическим" вопрос о "российской агрессии"