Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Зампостпреда при ООН рассказал об угрозе высылки для российских дипломатов

Зампостпреда при ООН Полянский: каждый российский дипломат в США под угрозой высылки

© AP Photo / Seth WenigПервый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский
Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать ria.ru в
ООН, 30 ноя - РИА Новости. Каждый российский дипломат в США рискует столкнуться с угрозой высылки, заявил на пресс-конференции первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.
Отвечая на вопрос о том, есть ли угроза того, что шаги, аналогичные высылке 27 дипломатов, могут коснуться сотрудников постпредства РФ при ООН, Полянский заявил: "Что касается угрозы, каждый российский дипломат, который работает в США, сталкивается с определенной угрозой".
Флаг на здании посольства США в Большом Девятинском переулке в Москве - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Пресс-секретарь посольства США подтвердила, что ее высылают из России
"Это непредсказуемо, потому что были ситуации, когда многих моих коллег просили покинуть страну. Никто не находится в безопасности, в том числе я, потому что никогда не знаешь, что придет на ум нашим американским друзьям", - пояснил первый зампостпреда РФ.
По его словам, эта ситуация ненормальна. "Мы много раз говорили, что ее нужно изменить, что мы должны снять все эти препятствия, что мы должны вернуться к нормальному функционированию наших дипломатических миссий", - заявил он. При этом он указал, что вопрос является комплексным, так как речь также идет о российской дипломатической собственности, на которую американские власти не пускают дипломатов РФ.
Чрезвычайный и полномочный посол РФ в США Анатолий Антонов перед расширенным заседанием комитета Совета Федерации по международным делам - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Антонов обвинил Госдеп в искажении фактов об отъезде дипломатов из США
Дипломат назвал ситуацию очень беспокоящей. "И я сочувствую моим коллегами в Вашингтоне. Они сталкиваются с большим количеством сложностей, чем мы. Статус миссии при ООН во многом нам помогает. Но есть определенные меры, которые затрагивают и нас", - отметил он.
Как указал Полянский, сотрудники постпредства РФ все еще сталкиваются "с очень проблематичными и нервными ситуациями", когда хотят привести кого-то в здание штаб-квартиры ООН, несмотря на то, что "это должно происходить автоматически, в рамках обязательств США как принимающей страны".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Семьи, потерявшие жилье на пожаре в Бодайбо, получат помощьПожар в ресторане в Подмосковье локализовалиВ Краснодаре зафиксировали рекордную высоту снежного покроваУкраина — пушечное мясо. Стал известен план Британии по переделу Европы В Буркина-Фасо после сообщений о якобы захвате власти был отключен интернетБоль в спине оказалась симптомом ряда опасных болезнейВ ДНР заявили о переброске силовиками РСЗО "Ураган" в ДонбассВ Приморье подросток сбил на машине девушку и пытался спрятать телоВ Екатеринбурге выявили превышение нормы вредных веществ в воздухеЗаявления Лондона по Украине основаны на данных спецслужб США, сообщили СМИВ Подмосковье вспыхнул пожар в ресторанеПропавшую в Саратовской области девушку нашли в МосквеЛивни на северо-западе Пакистана унесли жизни семи человекЭкс-генсек НАТО заявил, что Украина не войдет в альянс в обозримом будущемВ Саратовской области возобновили проезд по федеральным трассамГермания и ЕС игнорируют работу сайта "Миротворец", заявил политолог"Шантажистская политика": в Германии ответили "обиженному" КулебеПрокуратура проверит поломку "Сапсана", следовавшего из Москвы в ПетербургСобянин рассказал о проекте "Город заданий"Госсекретарь при МИД Франции прокомментировал призывы выйти из НАТО