Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ: MI6 считает, что для борьбы с Россией нужно развивать технологии

Guardian: MI6 считает, что для борьбы с Россией и Китаем нужно развивать технологии

ИИ-процессор - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 30 ноя - РИА Новости. В британской внешней разведке MI6 считают, что агентству придется работать с технологическими фирмами, чтобы противостоять угрозам от России и Китая, которые осваивают искусственный интеллект (ИИ), сообщает газета Guardian со ссылкой на текст речи, с которой собирается выступить глава агентства Ричард Мур в Международном институте стратегических исследований.
"Мы традиционно полагались в первую очередь на наш собственный потенциал, чтобы разработать технологии мирового класса... Мы должны стать более открытыми, чтобы остаться секретными", - приводит издание слова из речи Мура.
По данным газеты, Китай оперативно совершенствует свои возможности в киберпространстве, а Россия занимается "наращиванием потенциала в сфере хакерских атак".
"Наши противники вкладывают средства... в освоение ИИ, вычислений на квантовом компьютере и синтетической биологии, потому что они знают, что овладение этими технологиями даст им преимущество", - говорится в речи Мура.
Сотрудники нью-йоркского офиса ФБР - РИА Новости, 1920, 14.11.2021
Хакеры взломали электронную почту ФБР
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Финляндия и Швеция обеспокоены действиями России, заявил БайденШольц призвал Россию признать, что "сила в правде"Юрист объяснил, как отсрочить выплаты по кредитуБайден заявил, что США не станут сокращать военное присутствие в ЕвропеБайден пригрозил России последствиями в случае эскалации вокруг УкраиныБайден заявил о безрезультативности переговоров с РоссиейБайден оценил вероятность вступления Украины в НАТОБайден убежден, что Путин не хочет войныКим Чен Ын распорядился пересмотреть меры по "укреплению доверия" с СШАБайден пообещал России "катастрофу" в случае эскалации вокруг УкраиныБайден пригрозил России "никогда не виданными" санкциямиГосдума рассмотрит поправку об индексации пенсий на 8,6 процентовЛДПР подготовила законопроект о полном запрете продажи вейпов в РоссииBCG: Россия вошла в топ-5 стран по объему потребления геймингового контентаМККК подвергся кибератаке, которая привела к утечке персональных данныхБоррель, Блинкен, Столтенберг и Рау обсудили безопасность в ЕвропеЗампостпреда России обвинил персонал ООН в срыве двух заседанийСМИ: США прорабатывают ограничения на экспорт электронных чипов в Россию"Яндекс" и заявители по делу о дискриминации заключили мировое соглашениеАвтовладельцы смогут узнавать об отзывных кампаниях через "Госуслуги"