Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Денежно-кредитная политика должна быть умеренно мягкой, считает Силуанов

Министр финансов Силуанов заявил, что денежно-кредитная политика должна быть мягкой

Министр финансов РФ Антон Силуанов - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Минфин России видит свою задачу в том, чтобы обеспечивать сбалансированность бюджета, поддерживая жесткую бюджетную политику, при этом денежно-кредитная политика, которую проводит ЦБ, должна быть более-менее мягкой, чтобы экономика развивалась за счет дешевых кредитов, заявил министр финансов Антон Силуанов.
"Бюджет должен быть сбалансирован, даже умеренно жестким, а денежно-кредитная политика должна быть более-менее мягкой, адекватной. Это наиболее оптимальный для нас вариант", - заявил Силуанов, выступая на форуме ВТБ "Россия зовет".
Здание Совета Федерации - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Комитет Совфеда поддержал бюджет на 2022-2024 годы
По словам главы Минфина, Россия не может постоянно находиться в антикризисном состоянии. "Мы не можем всем секторам из бюджета помогать, всем субсидировать ставки", - заявил он. "Задача бюджетной политики заключается в том, чтобы вовремя уйти – раз, и не допустить инфляционного стимула – два", - подчеркнул Силуанов.
"Жесткость бюджета, сбалансированность бюджета и низкие ставки – то, что нужно, чтобы развивать экономику, стимулировать бизнес не путем раздачи денег из бюджета, а путем дешевого кредита", - уверен он.
Силуанов опасается, что слишком длительная поддержка экономики из бюджета приведет к всплеску инфляции, а это ударит и по бизнесу, и по гражданам, и по бюджету.
"Во все этой конструкции бюджет - это якорь устойчивости экономики. Будет устойчивый прогнозируемый бюджет, бюджетная политика - уверен, что будет и доверие со стороны инвесторов, о чем мы говорили, прогнозируемость многих макропараметров, таких как инфляция, курс. И это серьезный фактор для прогнозируемости и доверия", – подытожил он.
Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Путин подписал закон, ограничивающий первичный структурный дефицит бюджета
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Автовладельцы смогут узнавать об отзывных кампаниях через "Госуслуги"Скандальный американский сенатор сделал заявление о ПутинеВ Instagram появилась новая функцияПрокуратура Берлина начала расследование против Бербок, сообщили СМИЖурналисты покинули пресс-конференцию Макрона в знак протестаУкраине нужна помощь, чтобы модернизировать армию, сообщил ЗеленскийВ Госдуме призвали прислушаться к Путину в вопросе признания ДНР и ЛНРВ новой Москве столкнулась скорая и легковушка, есть пострадавшиеПорошенко после решения суда поехал "праздновать" в ресторан, сообщили СМИПрокуратура сообщила детали гибели звезды "Ганнибала" Гаспара УльеляРоссийские космонавты вернулись на борт МКСГлаве СК доложат о расследовании дела об оказании услуг "Медициной 24/7"Зеленский выступил с обращением к нацииПосольство обвинило шведские СМИ в тиражировании антироссийских страховПремьер Канады пообещал продолжить обучение украинских военныхБаку поддержал начало делимитации границ с Ереваном без каких-либо условий"Яндекс" передаст более миллиарда рублей на продвижение российского ПОУкраинский генерал предложил новое "правдивое" название страныРедкие близнецы африканских слонов родились в заповеднике КенииКазахстан и Россия являются надежными союзниками, заявил посол