Рейтинг@Mail.ru
Регион Германии и "Газпром" ведут переговоры о производстве водорода - РИА Новости, 30.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Регион Германии и "Газпром" ведут переговоры о производстве водорода

Мекленбург-Передняя Померания и "Газпром" ведут переговоры о производстве водорода из газа

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в медиабанкГазокомпрессорная станция Gascade на границе Германии и Чехии
Газокомпрессорная станция Gascade на границе Германии и Чехии - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 30 ноя – РИА Новости. Власти германской федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания и "Газпром" ведут переговоры по возможности строительства заводов по производству водорода из природного газа, поставляемого по "Северному потоку" и "Северному потоку — 2", заявил в интервью РИА Новости торгпред РФ Андрей Соболев.
"Ведутся также переговоры между правительством федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания и ПАО "Газпром" по возможности строительства в районе города Любмин заводов по производству водорода из природного газа, поставляемого по газопроводам "Северный поток" и "Северный поток — 2", - заявил Соболев, отвечая на вопрос о конкретных совместных проектах между Россией и Германией в данной области.
Береговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток-2 в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
В МИД Германии рассказали о диалоге с США по "Северному потоку — 2"
Россия планирует подписать соглашения о сотрудничестве в водородной энергетике с Францией, Австралией и Южной Кореей, сообщил ранее вице-премьер РФ Александр Новак. Ранее начальник управления энергосбережения и экологии "Газпрома" Александр Ишков заявил о том, что в концерне создана дочерняя компания "Газпром водород" для работы в области водородной энергетики, рассматривается ряд пилотных проектов для возможного сотрудничества с партнерами, включая строительство завода для пиролиза метана в точке выхода газопроводов "Северный поток" и "Северный поток — 2" в Германии.
По словам Соболева, среди совместных проектов, которые "уже прорабатываются", также следует упомянуть подписанное соглашение о взаимопонимании в области производства и поставок водорода между "Новатэком" и германской компанией Uniper SE, в рамках которого "стороны намерены совместно развивать производство, транспортировку и поставки водорода, в том числе на электростанциях Uniper в России и Западной Европе".
"Группа компаний АО "Техснабэкспорт" ведет переговоры с немецкими энергетическими и транспортными компаниями по вопросам поставок в объеме 300 тысяч тонн в год "зеленого аммиака", произведенного из биомассы. … Кроме того, немецкой энергетической компанией VNG AG совместно с российскими коллегами ведутся научные исследования по вопросам использования газотранспортной системы и подземных хранилищ газа для транспортировки и хранения водорода", - добавил Соболев.
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Украинцев разозлил призыв ФРГ по "Северному потоку — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала