Рейтинг@Mail.ru
Ростехнадзор потребовал запретить эксплуатацию части завода в Дзержинске - РИА Новости, 30.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ростехнадзор потребовал запретить эксплуатацию части завода в Дзержинске

Ростехнадзор потребовал временно закрыть часть завода имени Свердлова в Дзержинске

© Фото : сайт Завода имени СвердловаЗавод имени Свердлова в Дзержинске
Завод имени Свердлова в Дзержинске - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 ноя - РИА Новости. Волжско-Окское управление Ростехнадзора требует временного запрета на эксплуатацию не всего завода имени Свердлова в Дзержинске, а производственной площадки, где произошло ЧП с двумя пострадавшими, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
Ранее на сайте управления была размещена информация, что "в связи с грубыми нарушениями требований промышленной безопасности, допущенными предприятием, 28 ноября руководитель управления составил протокол о временном запрете на эксплуатацию опасного производственного объекта ФКП "Завод им. Я.М. Свердлова".
Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Завод в Дзержинске вернулся к работе после серии взрывов
Как уточнили РИА Новости в пресс-службе предприятия, речь идет о закрытии не всего завода, а производства, где произошло ЧП. "Речь идет про эксплуатацию площадки производства ВМ (взрывчатых материалов) цеха №32, на которой произошла авария. Закрыта будет площадка, а завод продолжит работать", - сообщили в пресс-службе.
Согласно сообщению МЧС России, 27 ноября в 09.52 мск в Нижегородской области на Заводе имени Я. М. Свердлова сработала пожарная сигнализация, затем произошли несколько хлопков. На территории завода по паспорту могут находиться взрывчатые вещества. По информации регионального минздрава, пострадали два человека. Как уточнили РИА Новости в экстренных службах, по состоянию на 11.20 в двухэтажном кирпичном здании цеха, где производят октоген, произошло четыре взрыва с последующим обрушением. Из соседнего здания для безопасности были эвакуированы 88 человек. Днем пожар, возникший после ЧП, был потушен.
Следователи СУСК России по Нижегородской области возбудили уголовное дело по статье 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов).
Завод имени Я.М. Свердлова выпускает широкий спектр промышленных взрывчатых материалов, шашек-детонаторов, кумулятивных зарядов для дробления негабаритов в горнорудной промышленности, перфорационных зарядов для нефтегазовой отрасли.
Утром 31 августа 2018 года на территории завода имени Я.М. Свердлова произошел взрыв в здании утилизации мин. В результате происшествия погибли пятеро сотрудников завода. Шесть человек получили травмы, впоследствии одна из раненых скончалась.
Сотрудник МЧС во время пожарно-тактических учений - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Пожар на заводе в Дзержинске потушили
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала