Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Белоруссии признали объединение "Сопротивление" террористическим

В Белоруссии оппозиционное движение "Сопротивление" признали террористическим

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 30 ноя - РИА Новости. Верховный суд Белоруссии признал неформальное объединение оппозиции "Сопротивление" террористическим, сообщил во вторник начальник отдела Генеральной прокуратуры страны Валерий Шуляк.
"По заявлению генерального прокурора Верховный суд Беларуси признал неформальную организацию "Супраціў" (" Сопротивление") с входящими в неё инициативами "Кибер-партизаны", Дружины народной самообороны," Буслы лецяць" (Аисты летят) террористической организацией", - сказал Шуляк. Его видеокомментарий размещён в Telegram - канале ведомства.
Здание МВД и КГБ  Белоруссии в Минске - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
В Белоруссии раскрыли активных участников экстремистских Telegram-каналов
Представитель прокуратуры пояснил, что "данным сообществом с весны 2021 года с использованием Telegram-каналов и Telegram-чатов обсуждались, планировалось и пропагандировались акты террористической направленности, а именно поджоги, взрывы зданий и автотранспорта".
Шуляк отметил, что руководители данной организации, граждане Белоруссии, сейчас проживают в США. Он подчеркнул, что решение суда вступило в законную силу, деятельность организации в Белоруссии запрещена, а вербовка, содействие и участие в ней повлекут уголовную ответственность.
После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране прошли массовые протестные акции оппозиции, для пресечения которых силовики в том числе использовали спецсредства и спецтехнику. КГБ Белоруссии 11 февраля заявил, что проявления протестов практически сошли на нет. В Белоруссии против ряда лидеров оппозиции возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем, покушении на теракт.
Пограничник на многостороннем автомобильном пункте пропуска Новые Юрковичи в Брянской области - РИА Новости, 1920, 18.03.2021
Белоруссия запретит въезд иностранцам из списка причастных к экстремизму
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России от COVID-19 за сутки умерли 684 человекаГлава Еврокомиссии предупредила о санкциях в случае эскалации на УкраинеКазахстанский телеканал объяснил "переименование" улицы НазарбаеваВ Краснодаре подтвердили задержание тиктокера, подозреваемого в убийствеБарнаульская дивизия РВСН полностью перевооружится на "Ярсы" Официальный курс евро на пятницу снизился до 86,82 рубляСобянин заявил о готовности Москвы к проведению EXPO-2030ВОЗ призвала отслеживать передачу коронавируса между животными и людьмиСША готовы и дальше усиливать обороноспособность Киева, заявил КулебаОлег Басилашвили заразился коронавирусомСобянин оценил численность населения Москвы в 13 миллионов человекПессимистические прогнозы на фоне пандемии не подтвердились, заявил СобянинВ Либерии 29 человек погибли в давке на религиозной церемонииГосдума единогласно приняла поправку об индексации пенсий на 8,6 процентаПутин наградил Шаймиева орденом Андрея ПервозванногоВ Кремле не стали комментировать идею Набиуллиной о запрете криптовалютыЗахарова заявила о деградации положения дел на УкраинеВ Югре выявили первые два случая заражения "омикроном"В России ответили Шольцу на слова о "силе в правде"Онищенко предсказал конец пандемии в мае