Рейтинг@Mail.ru
ВЦИОМ выяснил отношение россиян к ситуации на белорусско-польской границе - РИА Новости, 30.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ВЦИОМ выяснил отношение россиян к ситуации на белорусско-польской границе

Опрос ВЦИОМ: 36 процентов россиян винят ЕС в ситуации на белорусско-польской границе

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в медиабанкБеженцы в очереди за продуктами в центре временного содержания мигрантов, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска "Брузги"
Беженцы в очереди за продуктами в центре временного содержания мигрантов, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Знают о последних событиях на белорусско-польской границе 66% россиян, при этом более трети считают, что в сложившейся ситуации виноват скорее Европейский Союз в целом, скорее власти Белоруссии - 15%, возлагают вину скорее на самих мигрантов 12% опрошенных, следует из результатов опроса ВЦИОМ.
В ноябре у границы Белоруссии и Польши сформировалась группа мигрантов, в основном курдов, которая насчитывала свыше 2 тысяч человек. Мигранты попытались прорвать границу с Польшей в пункте пропуска "Брузги" в Гродненской области (с польской стороны - "Кузница"), но попытку остановили польские силовики с помощью спецсредств. Власти Белоруссии подготовили для размещения мигрантов находящийся неподалеку от приграничного пункта пропуска транспортно-логистический центр.
Беженцы в международном аэропорту Минска в ожидании вывозных рейсов авиакомпании Iraqi Airways - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
В Белоруссии отменили еще один вывозной рейс в Ирак для беженцев
Согласно представленным данным, 66% россиян знают о последних событиях на белорусско-польской границе, 34% не знают о них или затруднились ответить.
"Чаще всего наши соотечественники описывают ситуацию следующим образом: беженцы пытаются попасть в Европу (14%), беженцев не пускают в Европу (12%), там происходит миграционный кризис (12%), а также бардак и безобразие (10%)", - отметили во ВЦИОМ.
При этом 36% респондентов считают, что в сложившейся ситуации виноват скорее Европейский союз, 8% - что власти Польши, скорее власти Белоруссии - 15%, возлагают вину скорее на самих мигрантов 12% опрошенных. Затруднились ответить 22%.
Полагают, что нашей стране не нужно вмешиваться в ситуацию 32% россиян, по 10% считают, что следует поддержать Белоруссию или оказать гуманитарную помощь, по 7% сказали, что беженцам нужно помочь вернуться домой и что Россию эта ситуация не касается.
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
МИД возложил на НАТО ответственность за миграционный кризис в Белоруссии
Отвечая на открытый вопрос о том, как следует поступить властям Белоруссии в отношении мигрантов, находящихся на территории Белоруссии, на границе с Польшей, 18% россиян сказали, что их нужно депортировать, 17% — что им нужно помочь и предоставить гуманитарную помощь, по 4% убеждены, что нужно им не препятствовать, пытаться договориться с Евросоюзом или закрыть границу. При этом 44% опрошенных затруднились ответить на вопрос.
Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проведён 18 ноября. В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет.
Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров.
Выборка извлечена из полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.
Сотрудники полиции Польши и польский военнослужащий на границе с Белоруссией - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Президент Польши опасается миграции афганских беженцев в ЕС через Россию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала