Рейтинг@Mail.ru
В МИД рассказали о консультациях с США по выдаче виз - РИА Новости, 29.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В МИД рассказали о консультациях с США по выдаче виз

Замглавы МИД Иванов: консультации с США по вопросам выдачи виз продолжатся в декабре

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в медиабанкЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Консультации по визовым вопросам с США продолжатся в декабре, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Евгений Иванов.
"Я знаю, что они (консультации) достаточно непросто идут, но там по каким-то вопросам удается достичь (прогресса). То есть они такие плотные, вязкие... Но я так знаю, что в декабре еще они продолжатся, там какие-то развязки находятся", - сказал он.
Здание посольства России в США - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Группа из 27 российских дипломатов покинет США 30 января
Иванов подчеркнул, что у США достаточно сотрудников, чтобы беспрепятственно выдавать визы российским спортсменам, чиновникам и всем категориям граждан. "Мы считаем, что вполне могут выдавать визы американские, там есть достаточное количество сотрудников", - сказал он.
Дипломат добавил, что с проблемой получения визы США сталкиваются не только представители ведомств и министерств, в том числе агентства Россотрудничество, но и спортсмены и все другие категории граждан.
"Проблема давнишняя, мы про нее говорим, там, к сожалению, с визовой проблематикой сталкиваются представители многих не только министерств и ведомств, но и спортсмены, да и все граждане. Вы знаете, что американцы практически не выдают визы в Москве. Связано это с тем, что, как они говорят, у них нет соответствующего персонала, который может все эти заявки обрабатывать. Но, опять же, мы с вами помним, кто начал все эти высылки дипломатов, сокращения, и сколько РФ терпела и не отвечала на высылки наших дипломатов, и только после очередных действий были приняты соответствующие меры", - подчеркнул он.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
Захарова рассказала о положительных переменах в отношениях с США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала