Рейтинг@Mail.ru
Глава МИД Эстонии анонсировала новые санкции против Белоруссии - РИА Новости, 29.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава МИД Эстонии анонсировала новые санкции против Белоруссии

Глава МИД Эстонии Лийметс заявила, что санкции против Белоруссии вступят в силу 2 декабря

© РИА Новости / Ольга СолдатенковаТаллин, вид на старый город со смотровой площадки.
Таллин, вид на старый город со смотровой площадки. - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать ria.ru в
ХЕЛЬСИНКИ, 29 ноя — РИА Новости. Новый пакет санкций ЕС против Минска должен вступить в силу 2 декабря, заявила Министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс.

"Подготовка пятого пакета санкций в отношении Белоруссии близится к завершению, и его планируется принять на этой неделе", — сказала министр порталу эстонского телерадиовещания ERR.

По словам Лийметс, имена физлиц и названия юрлиц из списка опубликуют только с официально согласованным пакетом санкций.
"Преждевременное раскрытие этой информации может вызвать неоправданную путаницу. Это также позволит этим лицам быстро отреагировать и, например, реструктурировать активы или сделать что-то подобное", — добавила глава МИД.
Западные страны, в частности государства ЕС, после выборов в Белоруссии в августе прошлого года ввели персональные санкции против некоторых белорусских официальных лиц. Их обвинили в насилии над участниками акций протестов и фальсификации итогов голосования. Евросоюз последовательно подготовил и ввел в действие уже четыре санкционных списка, в которые попал в том числе президент Александр Лукашенко. Глава государства обвинял Запад в прямом вмешательстве в ситуацию в республике, отмечая, что беспорядки направляют США, а европейцы им "подыгрывают".
Кроме того, в конце июня ЕС наложил на Минск и секторальные ограничения — из-за тесных экономических связей членов Союзного государства это ударяет и по России. Санкции включают запрет на экспорт в Белоруссию технологий для мониторинга связи и товаров двойного назначения, ограничение торговли с Белоруссией нефтепродуктами, калийными удобрениями, табачными изделиями. Кроме того, Минску ограничили доступ на финансовые рынки Евросоюза.
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
МИД возложил на НАТО ответственность за миграционный кризис в Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала