Рейтинг@Mail.ru
В Греции призвали не считать Россию единственным врагом НАТО - РИА Новости, 29.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Греции призвали не считать Россию единственным врагом НАТО

Глава Минобороны Греции Панайотопулос призвал не считать Россию единственным врагом НАТО

НАТО - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать ria.ru в
АФИНЫ, 29 ноя – РИА Новости. Министр национальной обороны Греции Николаос Панайотопулос, недавно выступивший с антироссийскими заявлениями на форуме в Эстонии, предложил не сосредотачиваться на России как единственном враге НАТО, соответствующее заявление он сделал в интервью изданию "Нафтемпорики".
Ранее Панайотопулос на форуме НАТО в Эстонии заявил, что НАТО должна отреагировать на "агрессивные действия России" и "подготовиться к длительной борьбе в своих отношениях с Россией", действия которой "обесценивают свободолюбивый международный порядок".
Глава МИД Венгрии Петер Сийярто - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Глава МИД Венгрии заявил, что в Европе не хотят войны между Россией и НАТО
Журналист "Нафтемпорики", напомнив о предстоящем визите премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса в Россию, заметил, что министр выступал за создание единого зенитно-ракетного зонта НАТО для борьбы с будущими врагами, и спросил, кого он имел ввиду. Панайотопулос сказал, что недавно в Ханье на Крите был открыт Центр передового опыта по комплексной противовоздушной и противоракетной обороне НАТО (NATO Integrated Air and Missile Defence (NATO IAMD Centre of Excellence).
"Это инфраструктура, которая не является чисто военной, но направлена на поддержку НАТО", - сказал он.
"Враги Альянса известны. Давайте не сосредотачиваться на России, о которой, в конце концов, я недавно говорил в Эстонии, что должен быть канал коммуникации, основанный на двойном подходе "коммуникация – сдерживание". Геополитические вызовы многочисленны и сложны. Геополитическая среда проявляет сильные тенденции нестабильности с появлением областей высокой напряженности в различных частях мира (Тихий океан, Китай, Африка, Ближний Восток и так далее)", - сказал министр.
По мнению обозревателей, Панайотопулос своим новым заявлением пытался сгладить негативное впечатление от сделанных в Эстонии антироссийских высказываний, но не очень удачно.
Военнослужащие на тактических учениях Три меча-2021 (Three swords-2021) с участием вооружённых сил Украины и стран НАТО на Яворовском полигоне во Львовской области - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
В Британии раскрыли "план" НАТО по нападению на Россию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала