Рейтинг@Mail.ru
В бундестаге ответили на требование Украины по репарациям от Германии - РИА Новости, 29.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В бундестаге ответили на требование Украины по репарациям от Германии

Депутат бундестага Койтер ответил на требования посла Украины Мельника по репарациям

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в медиабанкНациональный флаг Федеративной Республики Германия над зданием бундестага в Берлине в день выборов в парламент Германии
Национальный флаг Федеративной Республики Германия над зданием бундестага в Берлине в день выборов в парламент Германии - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Украина уже получила репарации от Германии по итогам Второй мировой войны, а выдвинутые послом в Берлине Андреем Мельником требования крайне топорны, заявил "Известиям" депутат бундестага Штефан Койтер.
Парламентарий отверг претензии украинского дипломата и напомнил, что Киев, будучи в составе СССР, получил значительную компенсацию от Берлина.
"В течение десятилетий Германия выплачивала миллиарды немецких марок в качестве репараций Советскому Союзу, частью которого была Украина", — сказал он.
Койтер добавил, что Мельник как дипломат поступил неправильно, делая подобные заявления через СМИ.
Посол Украины в Германии Андрей Мельник - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Украинский посол призвал Германию отказаться от российского газа
Также Депутат высказался против принятия Украины в НАТО, так как Киев намерен втянуть альянс в военный конфликт с Москвой. Койтер призвал сохранить хорошие отношения с Россией.
Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил о праве Киева на компенсацию от Берлина за утраченные в годы Второй мировой войны ценности и подаренный немецкой стороне в 2001 году архив нот Баха.
Мельник регулярно выступает с сомнительными требованиями и заявлениями в отношении Германии. Так, в марте дипломат возложил на Берлин задачу "возвращения" Крыма под контроль Киева, объяснив это "колониальным прошлым" ФРГ. Также посол требовал от Германии помочь в модернизации украинской армии и называл вступление Украины в НАТО гарантией для страны после запуска газопровода "Северный поток — 2".
Министерство иностранных дел Германии в Берлине - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
В Германии удивились заявлениям посла Украины о жертвах Второй мировой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала