Рейтинг@Mail.ru
Власти опровергли сообщения об издевательствах в колонии под Калугой - РИА Новости, 29.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Власти опровергли сообщения об издевательствах в колонии под Калугой

УФСИН и прокуратура опровергли сообщения об издевательствах в колонии в Калужской области

Исправительная колония - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать ria.ru в
ЯРОСЛАВЛЬ, 29 ноя – РИА Новости. УФСИН по Калужской области и региональная прокуратура после публикаций СМИ заявили, что осужденные в ИК-4 получают еду как положено, а факты побоев не выявлены.
Ранее Telegram-каналы сообщили со ссылкой на родственников осуждённых, что в ИК-4 строгого режима города Медынь Калужской области осужденных якобы морят голодом и избивают. Уполномоченный по правам человека в регионе Юрий Зельников собрался посетить колонию, чтобы проверить эти факты.
УФСИН по Калужской области в понедельник заявило, что опубликованная в СМИ информация о якобы имевших место нарушениях прав осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 4 в городе Медынь, не соответствует действительности.
"Условия содержания осужденных отвечают всем нормам действующего законодательства. Никаких нарушений в общении с осужденным сотрудники исправительного учреждения не допускали. Все осужденные, содержащиеся в учреждении, принимают пищу в соответствии с распорядком дня. Питание в учреждении организовано согласно требованиям нормативных документов и соответствующих ГОСТов", - говорится в сообщении.
Сотрудник ФСИН России в следственном изоляторе  - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Заключенный отсудил деньги у ФСИН за запрет говорить на чеченском в колонии
Прокуратура региона информирует, что в воскресенье представители надзорного ведомства выезжали в колонию с целью проверки сообщений СМИ.
"Сотрудниками прокуратуры проведен обход жилых отрядов учреждения, помещений штрафного изолятора, столовой, других коммунально-бытовых объектов. Опрошены лица, отбывающие наказание в пенитенциарном учреждении. По результатам проверки доводы, размещенные в сети интернет, в части применения физической силы к осужденным и не обеспечения их питанием, согласно установленным нормам, не подтвердились, сами осужденные данные обстоятельства также опровергли", - информирует прокуратура.
Отмечается, что прокуратура проводит дополнительную проверку по ряду вопросов - в частности, проверяет сообщения о якобы ненадлежащем оказании медпомощи осужденным.
Охранный периметр минской исправительной колонии - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
В Кировской области проверяют информацию о нарушениях в колонии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала