Рейтинг@Mail.ru
Оппозиционные партии в Киргизии потребовали отмены итогов выборов - РИА Новости, 29.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Оппозиционные партии в Киргизии потребовали отмены итогов выборов

Представители оппозиционных партий в Киргизии потребовали отмены итогов выборов и отставок

Читать ria.ru в
БИШКЕК, 29 ноя - РИА Новости. Представители оппозиционных партий Киргизии требуют отмены выборов, немедленной отставки ЦИК и кабмина, а также привлечения к ответственности отвечавших за проведение выборов чиновников, сообщил журналистам кандидат от партии “Ата-Мекен” ("Родина") Али Токтакунов.
Ранее возле здания ЦИК Киргизии собрались сторонники партий, по предварительным данным, не прошедших в парламент по итогам выборов 28 ноября. Они заявляют, что не признают предварительные итоги выборов, озвученные накануне, и требуют срочного пересчета голосов.
Члены избирательной комиссии подсчитывают бюллетени после закрытия избирательного участка №1213 во время парламентских выборов в Кыргызстане - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
После обработки 12% бюллетеней в парламент Киргизии проходят шесть партий
“Мы требуем немедленной отставки ЦИК и привлечения всех ее членов к ответственности. Также требуем отставки кабмина и привлечения ответственных за выборы чиновников к ответственности”, - заявил Токтакунов на митинге перед зданием ЦИК республики.
По словам оппозиционера, они дают властям два дня на выполнение этих требований. В противном случае они намерены добиваться своего “всеми законными способами”.
Митинговавшие у здания ЦИК Киргизии представители оппозиционных партий расходятся, лидеры партии "Ата-Мекен" ("Родина") пригласили их в свой офис для обсуждения ситуации, передает корреспондент РИА Новости.
Из участвовавших в митинге 150 человек у здания ЦИК остаются около 30.
Прошедшие выборы - это вторая попытка избрать седьмой созыв киргизского парламента. Результаты предыдущего голосования, прошедшего в октябре 2020 года, были отменены ЦИК на фоне массовых беспорядков в республике, приведших к отставке президента Сооронбая Жээнбекова.
Фасад здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Голосование на выборах в Киргизии прошло без нарушений, заявил ЦИК России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала