Рейтинг@Mail.ru
Правительство принимает все необходимые меры по поддержке казачества - РИА Новости, 29.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фестиваль традиционной народной культуры Казачья слава
Российское казачество

Правительство принимает все необходимые меры по поддержке казачества

© РИА Новости / Григорий СысоевЗаместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко
Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 ноя – РИА Новости. Необходимо сохранять и развивать казачью культуру, содействовать взаимодействию между казачьими обществами и объединениями, поддерживать социально-экономическое развитие и международное сотрудничество, заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко на пленарном заседании первого всероссийского семинара-совещания "Российское казачество", организованном Федеральным агентством по делам национальностей.
"Утвержденная президентом стратегия госполитики на 2021–2030 годы ставит перед нами задачу поддерживать российское казачество. Правительством приняты все необходимые меры для реализации этих задач, утверждена "дорожная карта", включающая 101 мероприятие. Объем субсидий, выделенных правительством на трехлетний период с 2020 по 2022 год на поддержку казачьего общества, составляет около 216 млн рублей. Мы также рекомендовали всем регионам повысить эффективность взаимодействия с Всероссийским казачьим обществом и содействовать его деятельности на благо страны", – приводят слова Чернышенко на официальном сайте кабмина.
Также вице-премьер напомнил, что традиционно деятельность казачества направлена на защиту государственных интересов. Поэтому действующая с этого года Стратегия государственной политики в отношении российского казачества отнесена к документам стратегического планирования в сфере национальной безопасности. Ее основные цели – консолидация российского казачества, сохранение и развитие духовного наследия и культуры, а также привлечение казаков к государственной службе.
Верховный атаман СКВРиЗ Николай Дьяконов и глава Россотрудничества Евгений Примаков
Работа с казачьими общинами за рубежом выходит на новый уровень
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала