Рейтинг@Mail.ru
Путин подписал закон, ограничивающий первичный структурный дефицит бюджета - РИА Новости, 29.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Путин подписал закон, ограничивающий первичный структурный дефицит бюджета

Путин подписал закон, ограничивающий первичный структурный дефицит бюджета России 0,5% ВВП

Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий в Бюджетном кодексе уровень первичного структурного дефицита федерального бюджета в процентах к ВВП на постоянной основе. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Размер первичного структурного дефицита бюджета РФ, согласно закону, начиная с 2022 года будет определяться не фиксированной суммой, а исходя из отношения к объему экономики - на уровне 0,5% от ВВП, указанного на соответствующий год в законе о федеральном бюджете.
Президент РФ Владимир Путин проводит оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ в режиме видеоконференции - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Полную компенсацию советских вкладов отложили на год
Первичный дефицит - это дефицит бюджета за вычетом расходов на обслуживание долга. А если дефицит фиксируется даже при отсутствии финансовых проблем, когда экономика страны работает на полную мощность, он называется структурным. Первичный структурный дефицит используется для расчета предельных расходов бюджета в рамках "бюджетного правила". На 2021 год структурный дефицит предусматривался в размере 1,46 триллиона рублей, на 2022 и 2023 годы - по 585 миллиардов, на 2024 год - 575 миллиардов.
Закон также расширяет полномочия правительства в части использования средств бюджета без одобрения парламента. В частности, документ устанавливает право кабмина в случае снижения цен на нефть ниже базового уровня направлять средства ФНБ в объеме до 1% ВВП на софинансирование добровольных пенсионных накоплений граждан, на покрытие дефицита федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда РФ.
Такое право у правительства было и раньше – в качестве временной меры на период кризиса. Теперь оно будет действовать постоянно и позволит оперативно балансировать бюджетную систему.
На постоянной основе закрепляется и возможность увеличения предусмотренных в бюджете сумм на реализацию или приобретение драгоценных металлов и камней без внесения изменений в закон о бюджете. Таким образом, правительство в чрезвычайных ситуациях сможет по поручению президента быстро реализовать ценности Госфонда России, получив средства для финансирования экстренных потребностей.
Президент РФ Владимир Путин во время совещания с членами правительства РФ  - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Путин подписал закон о новых налоговых льготах из-за пандемии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала