Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СК Белоруссии проведет проверку после обнаружения тела мигранта

СК Белоруссии проведет проверку после обнаружения тела мигранта у границы с Литвой

© Фото : Следственный комитет Республики БеларусьАвтомобиль Следственного комитета Республики Беларусь
Автомобиль Следственного комитета Республики Беларусь - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 29 ноя - РИА Новости. Следственный комитет Белоруссии сообщил, что проводит проверку после обнаружения 28 ноября у границы с Литвой тела мигранта, чтобы установить причину его смерти.
"В настоящее время для определения конкретной причины смерти мужчины назначено производство судебно-медицинской экспертизы. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются управлением Следственного комитета по Гродненской области в рамках проводимой проверки", - говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.
Уточняется, что речь идет о случае, когда белорусские пограничники в лесном массиве в 20 метрах от границы с Литвой обнаружили "тело беженца без признаков жизни, с телесными повреждениями, свидетельствующими о применении насилия".
Согласно сообщению, на место происшествия выбыла следственно-оперативная группа, следователи и эксперты осмотрели место происшествия, зафиксировали следовую картину, в том числе следы волочения с сопредельной территории.
"С места происшествия изъяты предметы одежды и быта, среди которых продукты с литовской маркировкой, что свидетельствует о его (умершего - ред.) нахождении накануне на территории сопредельного государства. Каких-либо документов, удостоверяющих личность мужчины, не обнаружено", - говорится в сообщении.
Литва, Латвия и Польша в последнее время сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. В Минске заявили, что не являлись организаторами миграционного кризиса. Президент Белоруссии Александр Лукашенко также отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в лагере мигрантов с Ближнего Востока, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Лукашенко заявил о новом случае гибели беженца на границе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден заявил, что США в ближайшее время перебросят войска в ЕвропуДжонсон посетит Европу для обсуждения Украины, сообщил источникИсточник сообщил, что Британия объявит о готовящихся санкциях против РоссииБритания подготовила военные варианты сдерживания России, сообщил источникДжонсон проведет разговор с Путиным в ближайшие дниУкраина потратила почти полтора миллиарда долларов на стабилизацию гривныЭксперт рассказал, сколько видов паролей нужно для безопасности смартфонаFT: ЕС начал искать новых поставщиков газа из-за опасения действий РоссииТихановскую выдвинули на Нобелевскую премию мираВ Елисейском дворце раскрыли детали разговора Макрона и ЗеленскогоНа Украине арестовали подозреваемого в расстреле караула на заводеНа Украине заявили о задержании пограничниками России рыбаков в Черном мореЗеленский обсудил с Макроном возобновление "нормандского формата"Чешские СМИ заявили, что нашли нового фигуранта дела о взрывах во ВрбетицеЕС ответит на расширение списка лиц, которым запрещен въезд в РоссиюВ США считают Германию "ненадежным партнером" из-за Украины, сообщили СМИВ Пентагоне заявили, что ситуация на Украине напоминает холодную войнуРосстат посчитал смертность от COVID-19 за 2021 годВ Саратове осудили мужчину за гибель детей при пожареМИД Германии подтвердил высылку сотрудника генконсульства России в Мюнхене