Рейтинг@Mail.ru
Лукашенко проведет совещание по вопросам военной безопасности - РИА Новости, 29.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лукашенко проведет совещание по вопросам военной безопасности

Президент Белоруссии Лукашенко проведет совещание по вопросам военной безопасности страны

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в медиабанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 29 ноя – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в понедельник проведет совещание по вопросам военной безопасности страны, передает официальный сайт президента Белоруссии.
"Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня в центре стратегического управления министерства обороны проводит совещание по вопросам военной безопасности", - говорится в сообщении.
Владимир Джабаров - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Россия заступится за Белоруссию в случае агрессии НАТО, заявил сенатор
Литва, Латвия и Польша в последнее время сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. В Минске заявили, что не являлись организаторами миграционного кризиса. Президент Белоруссии Александр Лукашенко также отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Между тем Польша увеличила число силовиков на фоне появления на белорусско-польской границе стихийного 2-тысячного лагеря ближневосточных беженцев. Министерство обороны Белоруссии заявило, что решение Польши о сосредоточении 23 тысяч военнослужащих, танков, средств ПВО и другого тяжелого вооружения у границы с Белоруссией нельзя назвать адекватной реакцией на миграционный кризис. В ведомстве заявили, что это больше напоминает создание ударных группировок войск. Глава минобороны Белоруссии Виктор Хренин заявил, что наращивание сил НАТО у границ республики и усиление военной составляющей Польши можно расценить как "комплекс мероприятий подготовки к войне". По его словам, создается впечатление, что Польша хочет развязать конфликт, втянув в него ЕС.
Беженцы греются у костра в лагере нелегальных мигрантов неподалеку от пункта пропуска Брузги на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
В Совбезе Белоруссии рассказали о реакции на провокации на границе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала