Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Путин подписал закон об акцизе на жидкую сталь

Президент Путин подписал закон, устанавливающий с 2022 года акциз на жидкую сталь

Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий с 2022 года акциз на жидкую сталь, используемую для металлургического производства, исключения сделаны для машиностроения, ВПК, малого и среднего бизнеса и спецстали. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Жидкая сталь используется для получения полупродуктов металлургического производства путем литья. Закон устанавливает акциз на уровне 2,7% от среднемесячной экспортной цены на слябы, определенной на условиях поставки "погрузка на судно (FOB)" в морских портах Южного федерального округа РФ. Если эта цена будет менее 300 долларов за тонну, ставка акциза принимается равной нулю.
В отношении жидкой стали, выплавляемой в мартеновских, индукционных или электрических сталеплавильных печах, акциз будет рассчитываться по специальной формуле. При этом доля массы лома черных металлов в общей массе сырья, использованного для производства такой стали, должна составлять не менее 80% в месяц.
Ставка такого акциза для электрометаллургов составит 30% разницы между среднемесячной экспортной ценой на стальную заготовку, определенной на тех же условиях FOB, и ценой продажи лома, определенной на условиях поставки "перевозка оплачена до (CPT) железнодорожной станции" в Уральском федеральном округе и уменьшенной на 12,5 тысячи рублей и 50% стоимости легирующих элементов. Причем если рассчитанная подобным образом ставка превысит 1 тысячу рублей, то она принимается равной 1 тысяче рублей, а если окажется меньше нуля – то ставка будет нулевой.
Из-под акциза на жидкую сталь выводятся предприятия машиностроения и военно-промышленного комплекса, в которых есть цеха по разливу стали, а также малые и средние предприятия с объемом производства продуктов (полупродуктов) из жидкой стали до 1 тысячи тонн в месяц и производители спецстали с объемом ее производства не более 300 тысяч тонн в год.
Одновременно предусматривается вычет в отношении продуктов и полупродуктов из жидкой стали, которые повторно направляются на переплавку, чтобы избежать двойного налогообложения акцизом.
Газированная вода в холодильнике  - РИА Новости, 1920, 04.10.2021
Минфин проработает введение акциза на сладкую газировку
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Приморье пьяный водитель протащил полицейского и врезался в стенуGroup-IB: задержание хакеров REvil может сказаться на российских компанияхОпрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииКанада отправила на Украину бойцов спецназа, сообщили СМИАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружия