Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава МИД Венгрии напомнил о критике миграционной политики Будапешта

Глава МИД Венгрии Сийярто напомнил о критике миграционной политики Будапешта в 2015 году

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГлава МИД Венгрии Петер Сийярто
Глава МИД Венгрии Петер Сийярто - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Глава венгерского МИД Петер Сийярто в свете нынешнего миграционного кризиса напомнил о критике в адрес Венгрии за ее методы борьбы с наплывами мигрантов в 2015 году, отметив, что сейчас критиковавшие Будапешт уже "практически стоя аплодируют" тем, кто поступает так же, как когда-то Венгрия.
После миграционного кризиса, который разразился в Европе в 2015 году, власти Венгрии начали проводить жесткую политику в отношении мигрантов и беженцев, которые пересекают границы страны. За это Будапешт подвергался резкой критике со стороны гуманитарных агентств ООН и Евросоюза.
Сийярто в интервью телеканалу RT подчеркнул, что занимает пост главы венгерского МИД уже более семи лет и "отчетливо помнит, кто и что говорил пять-шесть лет назад".
"Я помню, как на нас действительно нападали, как нас рассматривали враждебно. И те, кто очень жестко относились к нам, сейчас практически стоя аплодируют тем, кто поступает так же, как поступали мы в 2015 году", - сказал министр.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Захарова прокомментировала слова папы Римского о "кладбище" мигрантов
В то же время позиция Венгрии осталась "неизменной", добавил Сийярто.
"Внешняя граница ЕС должна быть защищена. И часть вашего суверенитета состоит в том, что вы можете решать, кому позволять въезд на территорию страны", - пояснил он позицию Венгрии.
Литва, Латвия и Польша в последнее время сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. В Минске заявили, что не являлись организаторами миграционного кризиса. Президент Белоруссии Александр Лукашенко также отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает в лагере мигрантов с Ближнего Востока, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
"Мы не будем вас душить". Лукашенко обратился к мигрантам на границе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава минобороны Украины заявил, что готов к встрече с ШойгуМосквичка, позировавшая в нижнем белье у мечети, объяснила поступокAustrian Airlines изменила расписание рейсов на УкраинуВ Лондоне двухэтажный автобус врезался в зданиеНа встрече в Париже могут обсудить ситуацию в Донбассе, заявил ПесковВ Марий Эл приостановили оказание плановой амбулаторной медицинской помощиВ ОНК рассказали о состоянии арестованного замминистра ТокареваТокаев заявил о начале операции по наведению порядка на таможнеЛукашенко призвал готовиться к любому развитию событий в странеВ Алма-Ате полностью восстановили электроснабжениеКировская область получила первую партию вакцины "Спутник М"Госдума попросит Генпрокуратуру изучить проблему нападений бродячих собакКурс евро на среду вырос на 1,34 рубляПутин поздравил студентов с Татьяниным днемПесков пообещал проверить, получил ли Путин доклад о помощи пенсионерамСбой такого масштаба произошел впервые, заявил глава Минэнерго КиргизииВ Минобороны анонсировали военно-технический форум "Армия-2022"В Кремле переадресовали в Минздрав вопрос о поставках "ЭпиВакКороны"Песков прокомментировал ситуацию со сроками лицензий "ГАЗ" в СШААвиакомпания KLM не будет оставлять экипажи на ночевку в Киеве