Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В ДР Конго погибли около 12 человек из-за нападения, сообщили СМИ

Radio Okapi: в ДР Конго погибли по меньшей мере 12 человек из-за нападения на деревню

© Flickr / Bart WurstenПолиция в Демократической Республике Конго
Полиция в Демократической Республике Конго - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. По меньшей мере 12 человек погибли в результате нападения на деревню в провинции Итури на северо-востоке Демократической республики Конго, сообщает радиостанция Radio Okapi.
Отмечается, что в нападении подозреваются боевики из группировки CODECO.
"Двенадцать тел было обнаружено в это воскресенье, 28 ноября, у деревни Дродро на территории Джугу. Местное гражданское общество отмечает, что они были обнаружены после нападения боевиков CODECO сегодня утром", - говорится в сообщении радиостанции.
По ее данным, нападению подверглись позиции вооруженных сил Демократической Республики Конго (FARDC) и место размещения внутренне перемещенных лиц. Источники отметили, что число погибших может достигать 23.
СODECO - "Объединение для развития Конго" - вооруженное ополчение, состоящее в основном из представителей народа ленду. Повстанцы орудуют в провинции Итури.
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве - РИА Новости, 1920, 28.09.2021
В ВОЗ опубликовали доклад о сексуальном насилии над женщинами в ДР Конго
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт прокомментировал приглашение Шойгу посетить ЛондонДва дивизиона С-400 перебросят в Белоруссию для проверки сил реагированияРоссийские циркачки завоевали главную награду на фестивале в БудапештеЕС и Россия продолжают переговоры по взаимному признанию COVID-сертификатовНа учениях "Союзная решимость-2022" отработают отражение внешней агрессииMeta оспорила назначение оборотного штрафа за неудаление информацииВ Ассоциации кондитеров прокомментировали сообщения о подорожании продукцииТроих петербуржцев обвинили в незаконном получении гостайныПротив жительницы Нижегородской области, избивавшей сына, возбудили делоВ Москве на аппаратах ИВЛ находятся 507 человек Сугробы в Москве за сутки выросли на четвертьМосква и Минск готовы использовать весь военный потенциал ради безопасностиВ Минобороны рассказали о проверке сил реагирования Союзного государстваНаибольшее число новых случаев COVID-19 выявили в МосквеОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста COVID-19 за суткиВ России за сутки умерли 688 пациентов с COVID-19В России выявили 31 252 новых случая заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 24 564 человека после COVID-19Иеромонах предупредил об опасности погружения в прорубь в пьяном видеВ Японии выявили новый максимум по числу заболевших COVID-19 за сутки