Рейтинг@Mail.ru
Захарова назвала "помощь" Запада Белоруссии институализацией вмешательства - РИА Новости, 27.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Захарова назвала "помощь" Запада Белоруссии институализацией вмешательства

Представитель МИД Захарова: "помощь" Запада Белоруссии — институализация вмешательства

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в медиабанкМужчины идут мыться в полевую баню в лагере мигрантов, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе
Мужчины идут мыться в полевую баню в лагере мигрантов, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Запад старается "помогать" Белоруссии путем раскачки ситуации в стране, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Она отметила, что в Вене состоялось "диковатое мероприятие", на котором Германия, Австрия и другие страны ЕС, а также экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская обсуждали, как им "обустроить Белоруссию".

"Эдакая институализация вмешательства во внутренние дела суверенного государства. На встрече не было журналистов. Зато вовсю бомбил Telegram-канал белорусской оппозиции в изгнании", — написала дипломат в своем Telegram-канале.

По ее мнению, задумка участников — убедить белорусов в том, что "заграница им поможет", и показать, что "на демократию денег не жалко".
"Это же не три тысячи мигрантов на границе, на решение судьбы которых не нашлось рваного евро", — добавила Захарова.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Глава НАТО призвал ЕС вместе противостоять "гибридной атаке" Белоруссии
По ее словам, "антибелорусский проект" предполагает, что ЕС выделит "народу Белоруссии" 53 миллиона евро "с целью поддержки мирного перехода власти в стране", Германия обещала выделить 21 миллион евро на развитие "гражданского общества" в Белоруссии. Кроме того, Захарова упомянула обещания Польши, США, Британии, Канады, Нидерландов, Чехии, Литвы, Латвии и Эстонии.
"Очевидно, что все это — только малая часть средств, идущих на содержание "патриотов". Сомнений нет: помогать белорусскому народу заграница собирается традиционным способом не инвестируя в экономику, а раскачивая страну изнутри. Знаем такой метод помощи. Помним", — подытожила представитель российского МИД.
Лидер белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская во время встречи с белорусской общиной в Варшаве - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Содержание Тихановской обходится Литве в 400 тысяч евро в год
Ранее Вена инициировала международную конференцию по Белоруссии, которая прошла 22 ноября в виртуальном формате, Минск в этом мероприятии не участвовал.
Отношения Белоруссии со странами Запада резко ухудшились после президентских выборов 2020 года, Евросоюз, Великобритания, США, Канада и несколько других стран поэтапно вводили санкции против белорусских официальных лиц, а также предприятий, обвиняя Минск в нарушениях во время выборов и нарушении прав человека.
Белоруссия обвиняла Запад в прямом вмешательстве в ситуацию в республике, отмечала, что беспорядки направляют США, а европейцы им "подыгрывают".

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 02.10.2021
Лукашенко рассказал о покинувших Белоруссию оппозиционерах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала