Рейтинг@Mail.ru
В поселке Грамотеино отслужили панихиду по погибшим на шахте "Листвяжная" - РИА Новости, 27.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В поселке Грамотеино отслужили панихиду по погибшим на шахте "Листвяжная"

В поселке Грамотеино отслужили панихиду по погибшим при ЧП на шахте "Листвяжная"

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в медиабанкПолицейская машина на пути к шахте "Листвяжная" в городе Белово
Полицейская машина на пути к шахте Листвяжная в городе Белово - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Читать ria.ru в
КЕМЕРОВО, 27 ноя – РИА Новости. Панихиду по погибшим на шахте "Листвяжная" отслужили у стихийного мемориала в поселке Грамотеино, рассказал РИА Новости руководитель информационного отдела Кемеровской епархии Вячеслав Ланский.
"Панихида стихийная, и это взаимное движение священника, который там служит, и тех, кто уже принял кончину своих близких и прихожан храма. Порядка 30 человек, наверное, присутствовало. Первые дни молились в храме, но поскольку такой мемориал сформировался, как у "Зимней вишни", приняли решение, что будут молиться пока там", - сказал собеседник агентства.
Ланский добавил, что у людей много вопросов, для того чтобы принять, смириться со случившимся.
"Как вопросы руководству (шахты - ред.) задаются, и такие же вопросы Богу задаются, как он это допустил... Многие (люди - ред.) отмечают, что очень неохотно молятся на сегодняшний момент об упокоении шахтеров, потому что есть последняя надежда на то, что произойдет чудо. Родственники продолжают верить, надеяться", - подытожил Ланский.
Утром 25 ноября на шахте "Листвяжная" в Белово Кемеровской области произошло задымление, под землей были 285 человек. Большую часть удалось вывести, за оставшимися отправились горноспасатели, но через некоторое время их отозвали из-за угрозы взрыва. Причиной ЧП, по предварительным данным, стал взрыв метана. Сейчас погибшими объявлен 51 человек: 46 шахтеров и пять горноспасателей. По последним данным федерального Минздрава, в больницах находятся 60 пострадавших, 12 лечатся амбулаторно. В регионе объявлен траур.
Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев общается с журналистами у шахты Листвяжная в городе Белово - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Цивилев рассказал об обстановке на шахте "Листвяжная" после взрыва
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала