Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Цивилев рассказал об обстановке на шахте "Листвяжная" после взрыва

Губернатор Цивилев заявил. что мощность взрыва на "Листвяжной" нельзя определить по телам

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкГубернатор Кемеровской области Сергей Цивилев общается с журналистами у шахты "Листвяжная" в городе Белово
Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев общается с журналистами у шахты Листвяжная в городе Белово - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Читать ria.ru в
ГРАМОТЕИНО (Кемеровская область), 27 ноя — РИА Новости. После аварии на шахте "Листвяжная" все так "исковеркано", что пройти там может только специально подготовленный человек, заявил журналистам губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.
Как отметил глава региона, нельзя судить о мощности взрыва по состоянию тел погибших.
Палаточный лагерь МЧС РФ у шахты Листвяжная в городе Белово, где утром 25 ноября произошел пожар - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Спасатели рассказали о работе внутри шахты "Листвяжная"
"Тем более что тела, которые мы подняли, были на входе в шахту, а взрыв был далеко и глубоко. Мы можем по телам говорить о том, что это был взрыв, была ударная волна", — пояснил он.
Цивилев отметил, что СК расследует обстоятельства трагедии, изъяты все соответствующие материалы. Ведомство установит причины произошедшего, добавил он.
"Может быть и человеческий фактор. <...> Следственный комитет установит, были нарушения или не были и кто виноват в этих нарушениях. <...> Нам важно, чтобы это больше не повторялось", — сказал Цивилев, отвечая на вопрос о разговорах по поводу ранее зафиксированного превышения уровня метана.
Губернатор отметил, что не имеет права комментировать работу следствия.
Сотрудники МЧС РФ разбирают палаточный лагерь на территории шахты Листвяжная - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Первого замдиректора шахты "Листвяжная" арестовали на два месяца
Утром 25 ноября на шахте "Листвяжная" в городе Белово произошло задымление, под землей находились 285 человек. Большую часть удалось вывести, за оставшимися отправились горноспасатели. Причиной ЧП, предварительно, стал взрыв метана. СК возбудил уголовные дела.
По последним данным, в результате аварии скончались 46 шахтеров и пять горноспасателей. В субботу в Минздраве России сообщили, что в стационарах остаются 60 пациентов, четверо из них в тяжелом состоянии; еще 12 получают медицинскую помощь амбулаторно.
В Кемеровской области с 26 по 28 ноября объявили траур.
Участники съезда партии Единая Россия - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Экс-мэра Прокопьевска исключили из партии за банкет во время траура
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава МИД Германии призвала не смешивать территорию НАТО и УкраинуМинздрав Тверской области назвал видео с "ожившим трупом" в морге фейкомВОЗ допустила завершение пандемии COVID-19 в 2022 годуВоенные в Буркина-Фасо объявили о взятии властиТверские морги не подтвердили информацию об "ожившем трупе"Ученые обнаружили связь между тревожностью и смертельными болезнямиВ ВОЗ заявили о критическом этапе пандемии COVID-19Мосгорсуд оставил в силе запреты, наложенные на РашкинаРашкин решил выпустить в лес лося взамен убитого, но не смог его купитьЗаболеваемость COVID-19 за неделю выросла в 83 субъектах РоссииСоциологи назвали лидеров президентского рейтинга на Украине Омикрон-штамм выявили в 64 российских регионахВ Москве за сутки госпитализировали 5,1 процента заболевших COVID-19В России за сутки госпитализировали 5970 человек с COVID-19В России за сутки выздоровели 21 714 человек после COVID-19Глава СПЧ прокомментировал обвинения Кадырова в адрес КаляпинаВ Ирландии заявили, что учения России у берегов страны не приветствуютсяМишустин разрешил "Фонду добра" закупать лекарства, отсутствующие на рынкеКомитет Госдумы поддержал проект о местном самоуправленииЛукашенко заявил, что ему есть чем ответить на угрозы США