Рейтинг@Mail.ru
Тела погибших на шахте "Листвяжная" начнут отдавать в понедельник - РИА Новости, 27.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тела погибших на шахте "Листвяжная" начнут отдавать в понедельник

Тела погибших на шахте "Листвяжная" начнут отдавать родственникам в понедельник

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в медиабанкСотрудник МЧС РФ на территории шахты "Листвяжная" в городе Белово, где утром 25 ноября произошел пожар
Сотрудник МЧС РФ на территории шахты Листвяжная в городе Белово, где утром 25 ноября произошел пожар - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Читать ria.ru в
ГРАМОТЕИНО (Кемеровская область), 27 ноя - РИА Новости. Опознаны пять из шести поднятых тел погибших в результате ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе, в понедельник тела начнут выдавать родственникам, рассказал журналистам губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.
Он пояснил, что подняты три тела горноспасателей и три тела шахтеров.
Автомобили МЧС РФ у шахты Листвяжная - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Цивилев пообещал сделать все, чтобы поднять тела погибших на "Листвяжной"
"Тела спасателей опознаны, третье тело шахтера пока не опознано, потому что требует проведения экспертизы. У нас есть пять (опознанных - ред.) тел, мы должны заниматься организацией похорон. Совместно с родственниками... Всю организацию похорон берем на себя", - сказал Цивилев.
Он отметил, что некоторые родственники из других городов. Со всеми согласовывается - где бы они хотели захоронить погибших, когда нужно организовать поминки.
"Тела в понедельник будут выдаваться. Поэтому точная дата захоронения будет зависит от родственников", - отметил глава Кузбасса.
Он подчеркнул что во вторник встретится с родственниками каждого погибшего, чтобы лично выслушать просьбы и пожелания по оказанию помощи.
Утром 25 ноября на шахте "Листвяжная" в Белово Кемеровской области произошло задымление, под землей были 285 человек. Большую часть удалось вывести, за оставшимися отправились горноспасатели, но через некоторое время их отозвали из-за угрозы взрыва. Причиной ЧП, по предварительным данным, стал взрыв метана.
Указатель на шахту Листвяжная в городе Белово, где утром 25 ноября произошел пожар - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Число пострадавших при ЧП на шахте "Листвяжная" выросло до 60
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала