Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
Писатель Уитакер рассказал, как писал роман "Мы начинаем в конце"

Писатель Крис Уитакер рассказал, что писал роман "Мы начинаем в конце" 20 лет

© Depositphotos / AndreyPopovПисатель за работой
Писатель за работой  - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Процесс написания романа "Мы начинаем в конце" был непростым, потребовалось почти 20 лет, чтобы полностью закончить рукопись, рассказал в интервью РИА Новости британский писатель Крис Уитакер.
"Я писал этот роман почти двадцать лет, садясь за него в те времена, когда жизнь делала крутые повороты, рукопись стала для меня своего рода терапией. В этом смысле процесс создания книги был не из легких", - отметил он.
Книги осени 2021
Тарантино, Акунин, Роулинг и Несбё: главные книги этой осени
Уитакер вспомнил, как он мог проснуться ночью, чтобы переписать одно предложение, или потратить несколько месяцев на обдумывание некоторых сцен в романе.
"Я потратил не меньше года, продумывая и переписывая диалог между главным героем и Дачесс, и почти месяц просидел над одной из заключительных глав", - рассказал писатель.
Он признался, что не раз хотел бросить недописанное произведение, но теперь, когда он получил столько восторженных отзывов и наград, "очень рад, что преодолел сомнения и закончил текст".
Крис Уитакер – британский писатель, автор романа "Мы начинаем в конце". Произведение получило награду "Золотой кинжал" и вошло в шорт-листы литературных премий Gold и Steel Dagger Awards, Theakston's Crime Novel of the Year в 2021 году. Многие британские периодические издания признали роман Уитакера "лучшим триллером 2020 года".
Певец Ник Кейв выступает на сцене Crocus City Hall в Москве - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Рокер Ник Кейв написал книгу для детей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США и их союзники удваивают усилия по сдерживанию России, заявил ЛавровЛавров: США пытаются наказать Россию и Китай санкциями против спецслужбСША подталкивают Украину к прямым провокациям против России, заявил ЛавровСША и Запад хотят обеспечить себе односторонние преимущества, заявил ЛавровМосквичам пообещали снежную и теплую погоду в конце январяОмикрон-штамм начинает доминировать в России, заявил ОнищенкоВ Крыму осудили женщину, ложно обвинившую своего сожителя в терроризмеВ Воронеже пьяный американец избил полицейскогоРоссия выполнила 28 из 29 запросов Нидерландов о правовой помощи по МН17В ПАСЕ рекомендовали ратифицировать полномочия российской делегацииСоцпартия Молдавии выступила против углубления сотрудничества с НАТОУкраина контролировала место пуска ракеты, сбившей MH17, заявил ВиноградовМосквичам рассказали о погоде в выходныеВ Киеве заявили, что не возражают против предложений США по безопасностиВ Мурманской области нашли пропавшего ребенкаВопрос восстановления постпредства при НАТО не стоит, заявили в МИДВиноградов отреагировал на жалобу Киева о принудительном труде в ДонбассеВ МИД назвали предложения по безопасности апелляцией к здравому смыслуЕСПЧ должен был объединить иски по MH17, заявил представитель РоссииНидерланды не использовали российские материалы по MH17, заявил Виноградов