Рейтинг@Mail.ru
Наблюдатели от МПА СНГ приступили к мониторингу выборов в Киргизии - РИА Новости, 27.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Наблюдатели от МПА СНГ приступили к мониторингу выборов в Киргизии

Наблюдатели от МПА СНГ приступили к мониторингу парламентских выборов в Киргизии

© РИА Новости / Игорь Егоров / Перейти в медиабанкАгитационные плакаты на одной из улиц в Бишкеке
Агитационные плакаты на одной из улиц в Бишкеке - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Читать ria.ru в
БИШКЕК, 27 ноя - РИА Новости. Наблюдатели от межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ приступили к мониторингу парламентских выборов в Киргизии, сообщили РИА Новости в пресс-службе МПА.
"Члены группы международных наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи СНГ во главе с координатором, председателем комитета Сената Олий Мажлиса (парламента - ред.) республики Узбекистан по вопросам обороны и безопасности Кутбидином Бурхановым приступили к краткосрочному мониторингу выборов депутатов Жогорку Кенеша (парламента - ред.) Кыргызской Республики", - заявил представитель пресс-службы.
Бишкек - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
В Киргизии пресекли попытку насильственного захвата власти
По его словам, в рамках мониторинга они провели встречи с руководством ряда политических партий, выдвинувших своих кандидатов в депутаты, и кандидатами, баллотирующимися по одномандатным округам.
"В ходе всех проведенных встреч обсуждались вопросы реформы избирательного законодательства, деятельности органов администрирования выборов и государственной власти Кыргызской Республики по подготовке текущей кампании, включая предотвращение случаев подкупа избирателей и использования административного ресурса, соблюдения избирательных прав граждан, проживающих по месту временного пребывания на территории страны и за рубежом", - отметили в МПА.
Повторные выборы в парламент Киргизии указом президента назначены на 28 ноября. Они впервые пройдут по смешанной системе, за 54 мандата поборются кандидаты по партийным спискам, за еще 36 мест в парламенте - претенденты по одномандатным округам. Результаты предыдущих, прошедших в октябре 2020 года, были отменены ЦИК на фоне массовых беспорядков в республике, приведших к отставке президента Сооронбая Жээнбекова.
Женщина на одном из избирательных участков в Бишкеке - РИА Новости, 1920, 19.10.2021
Миссия ОБСЕ приступила к наблюдению за выборами в Киргизии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала