Рейтинг@Mail.ru
В НАТО призвали Россию снизить "напряженность" на границе с Украиной - РИА Новости, 27.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В НАТО призвали Россию снизить "напряженность" на границе с Украиной

Генсек НАТО Столтенберг обратился к России с призывом "снизить напряженность" на границе

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в медиабанкГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции в Брюсселе
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 27 ноя — РИА Новости. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Москву к деэскалации на российско-украинской границе, отметив, что альянс по-прежнему открыт для взаимодействия.

"Когда напряженность высока, диалог играет еще более значимую роль", — заявил он немецкому изданию Welt.

Как уверен генсек, "стягивание" российских войск к границе с Украиной это не "просто блеф". По его словам, это повторяется уже "второй раз за этот год".
"Я не могу делать предположения о намерениях России. Но мы видели, что Россия прежде уже применяла силу против своих соседей", — сказал он.
Столтенберг подчеркнул, что НАТО готова и впредь оказывать Киеву "политическую и практическую поддержку, чтобы страна сама могла защитить себя от агрессии".
Ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса говорил, что наблюдает необычное сосредоточение российских сил у границ с Украиной, включая танки, артиллерию и беспилотники. НАТО посылает Москве сигнал, что любое применение силы против Украины "будет иметь последствия", отметил он.
Председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
"Российского вторжения" на Украину не будет, заявил Нарышкин
Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность "стягиванием" российских сил к границе с Украиной. Как указывал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Москва перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение — это никому не угрожает и никого не должно волновать. При этом любая страна, у рубежей которой есть нестабильный регион, примет необходимые меры для собственной безопасности.
Сами же США и их союзники по НАТО в последнее время значительно увеличили военную активность в Черном море. Как полагают в Минобороны, Штаты пытаются создать группировку войск у российских границ, а одна из целей Вашингтона — военное освоение Украины. США изучают обстановку на случай силового решения конфликта в Донбассе, полагают в министерстве.
Украинские военнослужащие - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
"Напугали собаку колбаской": болгары высмеяли угрозы Украины в адрес России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала