Рейтинг@Mail.ru
В Татарстане врачи поддержали письмо коллег к антипрививочникам - РИА Новости, 26.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан
Республика Татарстан
В Татарстане врачи поддержали письмо коллег к антипрививочникам

В Татарстане врачи пригласили антипрививочников в красные зоны

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в медиабанкВрачи реаниматологи возле аппарата ИВЛ в "красной зоне" больницы города Рассказово
Врачи реаниматологи возле аппарата ИВЛ в красной зоне больницы города Рассказово - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 26 ноя – РИА Новости. Врачи Татарстана поддержали известных российских коллег и пригласили антипрививочников в "красные зоны" инфекционных госпиталей, сообщает минздрав республики.
Ранее с открытым письмом к противникам вакцинации обратились 11 известных российских врачей, пригласив их лично посетить "красные зоны".
Здание Госдумы - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Депутат назвал обращение врачей к антипрививочникам "криком души"
"Татарстанские врачи поддержали коллег, которые выступили с инициативой пригласить противников вакцинации в "красные зоны" инфекционных госпиталей", - говорится в сообщении минздрава.
Как отметили в министерстве, врачи инфекционных госпиталей республики подписали письмо с обращением к противникам вакцинации. Медики подчеркнули, что выступать против прививок легко, когда не знаешь, что такое "красная зона", тяжелое течение болезни, реанимация и смерть.
"Большинство пациентов, которые находятся в инфекционном госпитале, – непривитые. В том числе и те, кто находятся в реанимации. Если вы хотите в этом убедиться, мы готовы организовать вам экскурсию по "красной зоне" и показать этих несчастных людей", - написал в письме заместитель руководителя инфекционного госпиталя Республиканской клинической больницы Татарстана Саяр Сиразетдинов. Он признал: вакцина не гарантирует, что привившийся человек не заболеет коронавирусом, но прививка дает антитела, которые помогают бороться с болезнью, и заболевание протекает легче. "Пациенты, которые привились, в тяжелой форме, как правило, не болеют", - отметил врач.
Медики и пациент в палате ковидного отделения Тарской районной больницы в Омской области - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Врач из Самары объяснила, почему подписала обращение к антипрививочникам
Заведующая временным инфекционным госпиталем горбольницы №2 Набережных Челнов Лейсан Ханова подчеркнула, что с каждой новой волной коронавируса все больше пациентов нуждается в искусственной вентиляции легких, а те, кто агитирует людей против вакцинации, своими действиями приводят к росту смертности от Covid-19. "Мировой статистикой доказано, что в странах с вакцинацией населения больше 80% и смертность очень низка. Если они (антипрививочники – ред.) хотят убедиться в наших словах – врачей, работающих в "красной зоне", то пусть посетят реанимацию временных инфекционных госпиталей и увидят все своими глазами", - предложила она.
"Наши публичные люди, которые выступают против вакцинации, должны осознавать, что в каждой смерти невакцинированного пациента есть и доля их ответственности", - поддержала позицию авторов открытого письма замглавврача казанской городской клинической больницы №18 Фарида Булатова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала