Рейтинг@Mail.ru
Путин заявил об увеличении товарооборота России и Азербайджана - РИА Новости, 26.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Путин заявил об увеличении товарооборота России и Азербайджана

Путин: объем товарооборота России и Азербайджана увеличился на 11%, несмотря на пандемию

© РИА Новости / Евгений Паулин / Перейти в медиабанкПрезидент РФ Владимир Путин в формате видеоконференции выступает на первом рабочем заседании глав делегаций стран - участниц "Группы двадцати"
Президент РФ Владимир Путин в формате видеоконференции выступает на первом рабочем заседании глав делегаций стран - участниц Группы двадцати - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Объем товарооборота РФ и Азербайджана, несмотря на пандемию коронавируса, увеличился на 11%, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым в Сочи.
"Наше стратегическое партнерство развивается весьма успешно. Достаточно сказать, что несмотря на все пандемийные вопросы и ограничения в экономике, с этим связанные, все-таки в этом году, за 9 месяцев текущего года, объем товарооборота увеличился у нас на 11%. Это хороший показатель", - сказал Путин.
"Как вы отметили, товарооборот растет. Очень большой взаимный интерес к экономическому сотрудничеству, в том числе и среди бизнес-кругов. Конечно же, нас очень радует, что наши отношения охватывают очень много сфер. Мы сейчас реализуем семь "дорожных карт" по практически подавляющему большинству сфер экономики, транспорта, гуманитарному сотрудничеству", - сказал Алиев.
Президент Азербайджана также поблагодарил российского коллегу за прекрасные условия, созданные азербайджанским студентам в России.
"Я смотрел перед визитом последние данные, более 15 тысяч граждан Азербайджана обучаются в российских вузах. Они получают хорошее образование, становятся своеобразным мостом между нашими странами", - сказал Алиев.
Президент РФ Владимир Путин и президент Азербайджана Ильхам Алиев (слева) во время встречи в Москве - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Путин перед встречей с Алиевым поговорил с Шойгу и Бортниковым
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала