Рейтинг@Mail.ru
Калужского бизнесмена оштрафовали за травлю собаками краснокнижного медведя - РИА Новости, 26.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Калужского бизнесмена оштрафовали за травлю собаками краснокнижного медведя

Хозяина притравочной станции в Калужской области оштрафовали на пять тысяч рублей

© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в медиабанкАвтомобиль прокуратуры России
Автомобиль прокуратуры России - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать ria.ru в
ЯРОСЛАВЛЬ, 26 ноя – РИА Новости. Хозяин испытательно-тренировочной станции в Калужской области оштрафован на 5 тысяч рублей за то, что не имея соответствующего разрешения, проводил притравку собак на диких животных, а кроме того, на медведя, занесенного в Красную книгу, сообщает прокуратура региона.
Ранее РИА Новости со ссылкой на членов движения помощи животным Helpni сообщало, что на испытательно-тренировочной станции (ИТС) "Адамовское" под Калугой охотничьих собак дрессируют, натравливая на измученных диких животных: медведей, барсуков, кабанов. По словам зоозащитников, соответствующую информацию они обнаружили на закрытом форуме, где больше месяца втирались в доверие, после чего, попав на притравку, убедились в своих подозрениях. Прокуратура Калужской области и УМВД по региону сообщили о начале проверок данной информации. Также в истории поручил разобраться губернатор Владислав Шапша. Позже прокуратура потребовала закрытия станции из-за множества нарушений.
Собак притравливают на медведя
Прокуратура проверит притравочную станцию после материала РИА Новости
В пятницу областное надзорное ведомство сообщает, что состоялось рассмотрение первого дела об административном правонарушении в отношении владельца станции.
"Прокуратура потребовала признать индивидуального предпринимателя виновным в допущенных нарушениях, связанных с осуществлением притравочной деятельности в отсутствие установленных разрешительных документов и незаконном использовании животного, занесенного в Красную книгу Калужской области (медведя)", - говорится в сообщении.
Прокуратура потребовала привлечь бизнесмена к административной ответственности по части 3 статьи 8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира). Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области требования удовлетворило, индивидуальному предпринимателю назначен штраф. Представитель прокуратуры региона уточнила РИА Новости, что мужчине назначили максимальный штраф, предусмотренный санкцией данной статьи - 5 тысяч рублей.
Рассмотрение остальных актов прокурорского реагирования, в том числе искового заявления о запрете деятельности притравочной станции, остается на контроле, отмечает прокуратура.
Сельская местность - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
"Держат на привязи и рвут на части": что происходит под Калугой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала