Рейтинг@Mail.ru
Заместитель генпрокурора провел прием горняков после ЧП на шахте Кузбасса - РИА Новости, 26.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Заместитель генпрокурора провел прием горняков после ЧП на шахте Кузбасса

Заместитель генпрокурора Демешин провел прием горняков после ЧП в шахте "Листвяжная"

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в медиабанкЗаместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин
Заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин. Архивное фото
Читать ria.ru в
ГРАМОТЕИНО (Кемеровская область), 26 ноя - РИА Новости. Заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин заявил, что после аварии в шахте "Листвяжная" провел прием шахтеров Кемеровской области, услышал от них о "ряде нареканий" - все проблемные вопросы будут разобраны .
Демешин рассказал журналистам, что вместе с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым провел прием шахтеров и горнорабочих из разных шахт региона.
"Основные вопросы, которые интересовали нас и которые интересовали людей, горняков, это вопросы промышленной безопасности на других объектах", - рассказал Демешин.
"Выражены были ряд нареканий, претензий. Но я откровенно скажу, что они не носят характер кардинальных, которые повлекли бы сейчас приостановки опасных промышленных объектов. Каждое из замечаний горняков, шахтеров, членов их семей мы отработаем. Отработает и правительство Кемеровской области, отработают прокуроры, органы контроля. Наша главная задача - не допустить в дальнейшем и на Кузбассе, и в стране", - добавил он.
Московский Кремль - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
В Кремле прокомментировали спасательную операцию на шахте в Кузбассе
Демешин уточнил, что людей принимали вживую, в том числе и членов семей погибших. "И по ВКС [видеоконференцсвязи] обзванивали разные города Кузбасса, предлагали горнякам высказать свои позиции, высказать нарекания и к местным властям, и к администрациям конкретных шахт", - добавил он.
Утром 25 ноября на шахте "Листвяжная" в городе Белово Кемеровской области произошло задымление, под землей были 285 человек. Большую часть удалось вывести, за оставшимися отправились горноспасатели, но через некоторое время их отозвали из-за угрозы взрыва. Причиной ЧП, по предварительным данным, стал взрыв метана.
Сейчас погибшими объявлен 51 человек: 46 шахтеров и пять горноспасателей. Госпитализированы 50 человек: 38 шахтеров и 12 спасателей. Возбуждены уголовные дела о нарушении промышленной безопасности и халатности, задержаны директор шахты, его первый зам и начальник участка, а также два инспектора Ростехнадзора.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала