Рейтинг@Mail.ru
Бурков: строительство ледовой арены в Омске завершат осенью 2022 года - РИА Новости, 26.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Цветущие поля в Омской области - РИА Новости, 1920
Омская область
Бурков: строительство ледовой арены в Омске завершат осенью 2022 года

Губернатор Бурков: строительство ледовой арены в Омске завершат осенью 2022 года

© Фото : пресс-служба правительства Омской областиГубернатор Омской области Александр Бурков
Губернатор Омской области Александр Бурков - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать ria.ru в
ОМСК, 26 ноя – РИА Новости. Строительство новой ледовой арены в Омске для проведения Молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года вместе с обустройством прилегающей территорией завершат осенью следующего года, сообщил губернатор Омской области Александр Бурков.
В минувший четверг завершился инспекционный визит в Омск представителей Федерации хоккея России (ФХР) и Международной федерации хоккея на льду (IIHF) по инфраструктурным объектам Омской области, которые будут задействованы на первенстве мира по хоккею.
"Визит представителей международной и российской федераций хоккея важен для нас. Он поможет скорректировать программу подготовки к проведению чемпионата мира. Достроим Hilton и Cosmos и будем готовы в плане размещения и оказания гостиничных услуг", - сказал губернатор.
Глава региона заверил гостей, что строительство ледовой арены в Омске будет завершено в следующем году, а до сентября будет благоустроена прилегающая к ледовому дворцу территория. Бурков подчеркнул, что уже решены логистические вопросы: транспортное сообщение между Новосибирском и Омском будет регулярным – для этого увеличится количество авиарейсов между городами, принимающими первенство.
"Транспортные вопросы тоже решаем, в этом нам помогают компании "Газпром" и "Газпром нефть". Мы планируем приобрести минимум 25 шаттлов как для болельщиков, так и для обслуживания хоккейных команд", - сказал губернатор.
Бурков заверил гостей, что регион приложит максимум усилий, чтобы чемпионат оставил свой след в инфраструктуре Омска. В ближайшее время планируется презентация плана благоустройства микрорайона вокруг "Арены", который станет новой точкой притяжения горожан. "Спортивные сооружения, которые будут построены под чемпионат мира - это будущее наследие нашего региона", - подчеркнул губернатор.
Делегаты IIHF в ходе визита строительства Арены Омск
Спортивный директор IIHF восхитился строящейся хоккейной ареной в Омске
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала