Рейтинг@Mail.ru
Собянин рассказал, почему число машин в Москве не увеличивается радикально - РИА Новости, 26.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Собянин рассказал, почему число машин в Москве не увеличивается радикально

Мэр Собянин: число машин в Москве не растет радикально из-за развития парковок и ОТ

Пробки в Москве - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Машин на дорогах Москвы не становится радикально больше благодаря развитию общественного транспорта и платной парковке, сообщил в интервью РИА Новости мэр столицы Сергей Собянин.
"Радикально число машин на московских дорогах не увеличивается. Хотя машин в целом в городе становится больше, но на дороги выезжает от 3 до 3,5 миллиона машин. Если выезжают 3,8, мы видим 9-балльные пробки, если 3,3 - то это 4-5 баллов. Средняя нагрузка - 3,5 миллиона (машин на московских дорогах). Почему это происходит? Почему при увеличении общего парка где-то на 1,5 миллиона за последние годы этих машин на дорогах нет? Потому что развивается общественный транспорт, платная парковка. Это создает другую мотивацию у людей", - сказал Собянин. По его словам, возможность передвигаться на комфортном наземном транспорте, метрополитене, пригородных электричках дает свой эффект и сдерживает рост количества машин на дорогах.
Реконструкция участка МЦД-2 от станции Каланчевская до Курского вокзала - РИА Новости, 1920, 21.11.2021
Заммэра Ликсутов рассказал о двух годах работы МЦД
"Но, тем не менее, все равно машин много и требуется развивать улично-дорожную сеть. Поэтому мы практически все вылетные магистрали реконструировали, все развязки на МКАДе реконструировали. Сегодня закончили реконструкцию Волоколамки. Это проект, которому лет 15, наверное. Помните, строительство Алабяно-Балтийского и Волоколамского тоннеля. Сегодня мы построили последний участок, заменили старый мост и в общем реконструкцию Волоколамки закончили", - рассказал мэр.
От отметил, что помимо действующих магистралей, надо создавать магистрали, так называемые хорды, которые не заезжают в центр. "Я надеюсь, что в следующем году мы закончим строительство Северо-Восточной хорды, крупнейшей городской магистрали. А еще через год введем Юго-Восточную хорду и Южную рокаду. И хордовый каркас дорог будет закончен. Он улучшит транспортную ситуацию в Москве и даст возможность, не заезжая в центр, проезжать по диагонали через город", - уточнил Собянин.
Читайте полный текст интервью Сергея Собянина >>
Парковка в центре Москвы - РИА Новости, 1920, 05.04.2021
На 193 улицах Москвы изменились тарифы на платные парковки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала