Рейтинг@Mail.ru
Гинцбург объяснил, почему "Спутник V" эффективен против нового штамма - РИА Новости, 26.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Гинцбург объяснил, почему "Спутник V" эффективен против нового штамма

Гинцбург: "Спутник V", вероятно, окажется самым эффективным против нового штамма

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в медиабанкДиректор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург
Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург уверен в том, что "Спутник V" покажет эффективность против нового штамма коронавируса.
"Теоретически сложно сказать, насколько эффективна будет вакцина против данного варианта, но "Спутник V" дает наиболее широкий спектр вируснейтрализующих антител по сравнению с другими вакцинами, поэтому вероятность того, что он окажется эффективен против нового штамма по сравнению с другими вакцинами, выше", — заявил он РИА Новости.
Оснований говорить о необходимости модернизации препарата из-за нового штамма пока нет, добавил глава Центра имени Гамалеи.
"Это будет нужно, только если ее эффективность снизится в десять раз, тогда нужно будет менять состав вакцины", — пояснил он.
По словам Гинцбурга, проверить эффективность препарата можно только экспериментально, но для этого нужен сам штамм, а его Центр имени Гамалеи пока не получил.
Ранее глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что "Спутник V" можно будет очень быстро адаптировать к новому штамму, если появится такая необходимость.
Женщина в медицинской маске на рынке в Лагосе, Нигерия - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
"Это гипермутант": когда в России появится омикрон-штамм коронавируса
На днях ученые из Великобритании сообщили, что в Ботсване появился штамм вируса SARS-CoV-2, получивший название B.1.1.529. Предполагается, что он может быть более опасным, чем другие варианты COVID-19: в нем выявили 32 мутации, многие из которых указывают на высокую трансмиссивность и устойчивость к вакцинам. Кроме того, у штамма больше изменений в спайковом белке. Всемирная организация здравоохранения созвала по этому поводу чрезвычайную встречу.
Вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса. По словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко, доля привитых среди заболевших COVID-19 не превышает четырех процентов, тяжелых случаев — единицы, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала