Рейтинг@Mail.ru
Суд в Казани рассмотрит дела участников незаконной акции против QR-кодов - РИА Новости, 26.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд в Казани рассмотрит дела участников незаконной акции против QR-кодов

Суд в Казани рассмотрит материалы на участников несанкционированной акции против QR-кодов

Проверка QR-кода в ресторане - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 26 ноя – РИА Новости. Вахитовский районный суд Казани в пятницу рассмотрит 12 материалов в отношении задержанных в четверг участников несогласованной акции против введения QR-кодов, сообщил представитель суда.
Несогласованная акция противников введения QR-кодов прошла вечером в четверг в Казани около мэрии. Участники акции утверждали, что введенные в Татарстане ограничения нарушают их конституционные права и ограничивают свободу передвижения. Полицейские несколько раз просили собравшихся разойтись и не нарушать общественный порядок, после чего некоторых из них задержали.
Объявление на дверях автобуса в Казани - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
В Казани арестовали пассажира, брызнувшего в кондуктора из баллончика
"На данный момент в суд поступило 12 материалов", - сказал представитель суда журналистам.
По его информации, часть из поступивших материалов – по части 2 статьи 20.0 КоАП РФ "организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия", несколько – по части 5 этой же статьи "нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".
Согласно действующему законодательству, проведение публичных акций необходимо согласовать с властям за 10-15 дней до мероприятия. В связи с распространением новой коронавирусной инфекции решением местных властей с 30 октября проведение массовых мероприятий в Татарстане запрещено.
В понедельник в Татарстане начал действовать запрет на проезд без QR-кодов пассажиров старше 18 лет в городском, пригородном, межмуниципальном общественном транспорте. Запрет распространяется в том числе на метрополитен. Исключение составляют легковые такси и межрегиональные перевозки. Проверки осуществляются силами перевозчиков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала