Рейтинг@Mail.ru
Завод под Калугой начал выпуск компонента эндопротеза коленного сустава - РИА Новости, 26.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Калужская область - РИА Новости, 1920, 04.07.2019
Калужская область
Завод под Калугой начал выпуск компонента эндопротеза коленного сустава

На заводе в Калужской области начали выпуск компонента эндопротеза коленного сустава

© Фото : предоставлено специалистами MaxBionicПротез руки, напечатанный на принтере
Протез руки, напечатанный на принтере - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать ria.ru в
КАЛУГА, 26 ноя – РИА Новости. ООО "Санатметал СНГ" в Обнинске (Калужская область), дочернее предприятие венгерской компании Sanatmetal, начало выпуск компонента эндопротеза коленного сустава из российского сырья, сообщает правительство Калужской области.
В пятницу губернатор Калужской области Владислав Шапша, министр здравоохранения России Михаил Мурашко и министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто посетили дочернее предприятие венгерской компании "Sanatmetal" – ООО "Санатметал СНГ", где производят имплантаты и протезы для травматологии и ортопедии. Гости приняли участие в торжественном запуске производства компонента эндопротеза коленного сустава, который теперь будет полностью выпускаться из российского сырья, информирует правительство региона.
Владислав Шапша - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Шапша рассказал о международных культурных связях Калужской области
Приветствуя собравшихся, Михаил Мурашко подчеркнул, что одним из приоритетных направлений экономического взаимодействия России и Венгрии является здравоохранение. По его словам, производимые на заводах компании изделия медицинского назначения соответствуют международным стандартам и имеют большой экспортный потенциал.
"Травматология и ортопедия – это высоко конкурентные направления, в том числе в России. Компания "Санатметал" сегодня заняла одну из ниш, которая пока только набирает темпы, но если двигаться в инновационном развитии, то мы готовы с нашими научными институтами оказать содействие, в том числе уже имеющимися разработками для использования их на производстве", – сказал министр.
Петер Сийярто в свою очередь заверил, что Венгрия готова и дальше развивать экономическое сотрудничество с Россией.
Губернатор Калужской области тоже отметил высокое качество выпускаемых обнинским заводом медицинских изделий. "Очень важно, что это продукция высокой степени локализации. Завод логично вписался в наш фармацевтический кластер. Калужская область приложила много усилий для того, чтобы создать этот кластер, где сейчас успешно работают более 60 предприятий, в том числе и венгерское".
Тема здравоохранения, по мнению губернатора, сегодня одна из самых актуальных и вызывает острую полемику в обществе. "Очень важно, что наряду с общей борьбой с пандемией, которая всех беспокоит, мы не забываем о важнейших направлениях развития и сбережения здоровья людей, о создании и предоставлении возможности им к комфортной жизни и долголетию. И значительный вклад в эту работу делаем совместными усилиями России и Венгрии", – подчеркнул Владислав Шапша.
Школьные рюкзаки - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Десять школ построят в Калужской области до 2025 года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала