Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В ШОС намерены принять программу цифровой грамотности

Страны ШОС намерены принять программы сотрудничества по цифровой грамотности

© Depositphotos / IgorVetushkoДевушка с документами в офисе
Девушка с документами в офисе - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать ria.ru в
ТАШКЕНТ, 25 ноя – РИА Новости. Стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) намерены принять программы сотрудничества по развитию цифровой грамотности, сообщает в четверг пресс-служба министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана.
По данным пресс-службы, 25 ноября под председательством узбекской стороны в формате видеоконференции состоялась первое совещание руководителей министерств и ведомств стран-участниц ШОС, ответственных за развитие информационно-коммуникационных технологий.
"Стороны обсудили и одобрили проект программы сотрудничества государств-членов ШОС по развитию цифровой грамотности", - говорится в сообщении на сайте мининфокома.
Первый заместитель главы мининфокома Узбекистана Олег Пекось отметил, что опережающее развитие цифровой экономики, электронного правительства, искусственного интеллекта является приоритетным направлением государственной политики всех участников организации.
Участники совещания также обменялись мнениями о состоянии и перспективах развития телекоммуникационной инфраструктуры, внедрения современных услуг и сервисов на базе широкополосной связи в государствах-членах ШОС.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит в режиме видеоконференции совещание с вице-премьерами РФ - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Мишустин призвал ШОС развивать цифровую экономику
В ноябре 2020 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, выступая на саммите ШОС в онлайн-режиме, предложил разработать программу по развитию цифровой грамотности, направленную на обучение населения и профильных специалистов.
ШОС - международная организация, основанная в 2001 году. Ее участниками являются Индия, Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан. Странами-наблюдателями в ШОС являются Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия, странами-партнерами - Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка. На саммите ШОС в Душанбе в сентябре начата процедура приема Ирана в организацию.
Смартфон - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Ульяновская область вошла в топ-10 регионов по темпу цифровой трансформации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Чубайс предсказал масштабную трансформацию российской экономикиПесков переадресовал в Минобороны вопрос о танках на границе с УкраинойВ Подмосковье будут судить женщину, утопившую новорожденного в уборнойПесков прокомментировал высказывания из Вашингтона в поддержку КиеваВ Федеральную программу включили создание уборщика космического мусораПесков назвал цель переговоров Путина и БайденаПесков ответил на вопрос о новых санкциях США против РоссииВ Кремле заявили об эскалации напряженности в ЕвропеВ Кремле заявили, что смысл диалога Путина и Байдена есть в любом случаеПутин проведет совещание с правительствомПесков призвал не ждать прорывов от переговоров Путина и БайденаВ Кремле напомнили о "красных линиях" в отношениях с СШАНавальный в колонии выбрал профессию швеиПьяный волгоградец после замечания намеренно протаранил автозаправкуБудущий канцлер Германии высказался о ситуации на границах УкраиныВ МИД назвали AUKUS помехой работе с Кодексом по Южно-Китайскому морюЕвропу предупредили о войне, если Запад нарушит "красную линию" ПутинаВ Москве за три часа выпало около двух миллиметров осадковНабиуллина заявила об угрозе метавселенных для человекаОбщая сумма штрафов Google выросла до 58 миллионов рублей