Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ректору "Шанинки" Зуеву предъявили обвинения по делу о мошенничестве

Следствие предъявило обвинения ректору "Шанинки" Зуеву по делу о мошенничестве

© АГН "Москва"Ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук Сергей Зуев
Ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук Сергей Зуев - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Следствие предъявило обвинения в мошенничестве ректору "Шанинки" Сергею Зуеву, его и других фигурантов обвиняют в хищении у института РАНХиГС суммы более чем 20 миллионов рублей, написали на сайте МВД.
"Сегодня <...> предъявлено обвинение директору Института общественных наук РАНХиГС, ректору ОАНО "Московская высшая школа социальных и экономических наук" Сергею Зуеву в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК", — говорится в сообщении.
Молоток судьи - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Суд отпустил под домашний арест фигурантку по делу экс-замминистра Раковой
По версии следствия, в 2018 году Зуев, находясь в должности директора Института общественных наук РАНХиГС, совместно с экс-замминистра просвещения Мариной Раковой и экс-замгендиректора ФГАУ "Фонд новых форм развития образования" Евгением Заком, вступил с последними в сговор для хищения денег вуза.
Используя служебное положение, фигуранты заключили подложные договоры между учебным учреждением и 12 сотрудниками Минпросвещения для их фиктивного трудоустройства на должности научных сотрудников Института общественных наук. Какой-либо работы в вузе они не выполняли, но получали зарплату: РАНХиГС был причинен ущерб на сумму более 20 миллионов рублей.
"Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере было выделено в отдельное производство из уголовного дела, возбужденного в отношении Марины Раковой, Сергея Зуева и иных лиц", — также отмечается на сайте.
Ракова ранее стала фигурантом дела о хищении более 50 миллионов рублей. Ее подозревают в том, что она на посту замминистра просвещения в 2019 году пролоббировала выделение бюджетных средств ФНФРО, где была гендиректором. Деньги предназначались для реализации госконтрактов в рамках федерального проекта "Учитель будущего". Экспертиза выявила фальсификацию отчетов по проводимым научным исследованиям.
Эмблема на форме сотрудника полиции - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
МВД раскрыло новые детали по делу экс-замминистра Раковой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России в октябре COVID-19 стал причиной смерти более 58 тысяч человекБлинкен пригрозил России серьезными последствиями из-за УкраиныЗахарова объяснила, почему Запад злитсяБлинкен обвинил Россию в невыполнении Минских соглашенийТелефоны 11 американских дипломатов взломали, сообщили СМИ Суд оштрафовал рэпера Элджея за пропаганду наркотиковВ Германии обвинили США в неразумной политике из-за "Северного потока — 2"Министры обороны США и Японии провели разговор после инцидента с F-16Минюст включил в список иноагентов четырех человек и одну организациюПосол Украины составил для Германии "список карательных мер" против РоссииГоликова оценила показатели смертности в РоссииГоликова назвала регионы с плохими показателями коллективного иммунитетаВ Башкирии задержали подозреваемых в нападении на полицейскогоВ ООН призвали стороны удвоить усилия для возобновления действия СВПДБорисов призвал усилить господдержку газомоторной техникиЯзыковой омбудсмен проверит Зеленского из-за использования русского языкаРосстат назвал число россиян с доходами ниже границы бедностиИстребитель Су-30 сопроводил самолет-разведчик США над Черным моремПутин объявил благодарность сотрудникам МИА "Россия сегодня"Беглов выразил соболезнования из-за смерти Нины Ургант