Рейтинг@Mail.ru
В Пермском крае поддержали продление QR-кодов для переболевших COVID-19 - РИА Новости, 25.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Пермском крае поддержали продление QR-кодов для переболевших COVID-19

В пермском минздраве поддержали продление действия QR-кодов для переболевших COVID-19

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в медиабанкПосетитель предъявляет QR-код для проверки при входе в Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина в Москве
Посетитель предъявляет QR-код для проверки при входе в Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина в Москве - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать ria.ru в
ПЕРМЬ, 25 ноя - РИА Новости. Главный внештатный эпидемиолог пермского минздрава, заведующий эпидемиологическим отделом инфекционной больницы Вадислав Семериков поддержал инициативу о продлении действия QR-кодов для переболевших.
Ранее зампред правительства РФ Татьяна Голикова предложила продлить срок действия сертификата для переболевших COVID-19 с шести до 12 месяцев. Инициативу вице-премьера одобрил президент Владимир Путин.
"Предложение имеет смысл реализовать в ближайшее время. Сейчас ситуация такова, что риск заболеть коронавирусом повторно у жителей не очень высок. Это значит, что ни к каким серьезным последствиям продление сроков вакцинации привести не должно. Таким образом, по срокам и вакцинированные, и переболевшие находятся в равных условиях", - цитирует пресс-служба краевой администрации Семерикова.
Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Песков прокомментировал пост Володина о QR-кодах
Специалист также рекомендовал переболевшим вакцинироваться через шесть месяцев после болезни, так как уровень антител у них ниже, чем у вакцинированных.
Решение о продлении сроков действия сертификатов переболевших принимается на федеральном уровне.
С начала пандемии в Пермском крае выявлено более 137 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией, 6 722 человека скончались. Вакцинацию первым компонентом препарата в регионе прошли более 1,1 миллиона жителей, вторым - 783 тысячи человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала