Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Консул Ирака анонсировал новый вывозной рейс из Белоруссии

Консул Ирака Ал-Кинани: вывозной рейс из Белоруссии состоится через неделю

© РИА Новости / Дмитрий Виноградов / Перейти в фотобанкИракские мигранты, пытавшиеся попасть в ЕС из Белоруссии, проходят регистрацию на авиарейс для желающих вернуться на родину
Иракские мигранты, пытавшиеся попасть в ЕС из Белоруссии, проходят регистрацию на авиарейс для желающих вернуться на родину - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Вывозной рейс из Белоруссии, полностью оплаченный Международной организацией по миграции, состоится через неделю, сообщил РИА Новости иракский консул в России и Белоруссии Маджид Ал-Кинани.
Ранее представитель авиакомпании Iraqi Airways анонсировал РИА Новости вывозные рейсы из Белоруссии в Ирак для иракских граждан 25-26 ноября. Два самолета уже вылетели из Багдада в Минск. Позднее национальный аэропорт "Минск" уточнил, что на данный момент запланированы два вывозных рейса в Ирак.
Беженцы в лагере нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Беженцы рассказали, как потерялись в лесу на границе с Польшей
"Мы завершили встречу с Международной организацией по миграции, первый вывозной рейс, который она предпримет в соответствии с графиком... состоится через неделю, и она понесет все расходы", - заявил консул.
Консул, отвечая на вопрос о том, будут ли желающие воспользоваться рейсом, заявил, что "есть вероятность возвращения от границ еще нескольких тысяч человек".
На границе Белоруссии и Польши последние недели скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов на ее территорию и искусственно нагнетает ситуацию с беженцами.
Белорусский президент Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС, по его словам, из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию. При этом в ноябре белорусская сторона сообщала о фактах применения польскими силовиками спецсредств против мигрантов.
Президент Польши Анджей Дуда на саммите стран-участниц НАТО в Брюсселе. 12 июля 2018 - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Президент Польши рассказал о новой тактике мигрантов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Трое журналистов пострадали во время протестов в Берлине, сообщили СМИРоссия направит протест из-за смены курса лайнера из-за борта ВВС СШАПожилой немец спас самолет от падения необычным способомПолиция изучит конфликт с участием охраны в столичном ТЦРоссийский дипломат сравнил Тихановскую с Неуловимым ДжоАэрофлот объяснил смену эшелона борта Тель-Авив — МоскваПушилин заявил о необходимости начинать диалог с Зеленским "о соседстве"В Турции предотвратили теракт на митинге с участием ЭрдоганаПушилин назвал ситуацию в Донбассе одной из самых серьезных с 2014 годаНа трассе в Казахстане загорелся грузовик с пиротехникойВ Иране прогремел взрыв из-за запуска ракеты системы ПВО, сообщили СМИНа Украине придумали "черный список Путина"Эрдоган отреагировал на многотысячный митинг оппозицииУмер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с СШАВ Госдепе сообщили об ужесточении позиции Ирана по ядерной сделкеВ Белоруссии подсчитали потери от санкцийНа Украине отреагировали на инцидент с пересечением белорусской границы В Турции предложили меры для стабилизации ситуации в Донбассе