Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Кузбассе задержали директора шахты "Листвяжная"

В Кузбассе задержали директора, первого зама и начальника участка шахты "Листвяжная"

© РИА Новости / Александр Патрин / Перейти в фотобанкАвария на шахте "Листвяжная" в Кузбассе
Авария на шахте Листвяжная в Кузбассе - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. В Кемеровской области задержаны директор, первый заместитель директора и начальник участка ООО "Шахта "Листвяжная" после ЧП, сообщается на сайте СК РФ.
"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), следственными органами задержаны 47-летний директор шахты, его 59-летний первый заместитель и 36-летний начальник участка", - говорится в сообщении.
Машины спасательных служб возле шахты Листвяжная в городе Белово - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Шахтер рассказал о подвиге коллег во время аварии в Кузбассе
Подчеркивается, что в ближайшее время задержанным предъявят обвинение. Решается вопрос об их аресте.
Задержанные на шахте "Листвяжная" допустили нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, сообщается на сайте СК РФ.
"Установлено, что задержанные допустили нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. В результате произошло газодинамическое явление. Началось задымление вентиляционного штрека участка № 4, в результате чего находившиеся в выработке рабочие задохнулись", - говорится в сообщении.
Двадцать пятого ноября, около 08.30 (04.30 мск) в поселке городского типа Грамотеинский города Белово произошло задымление на шахте "Листвяжной". По данным властей региона, в шахте находились 285 человек, из которых на поверхность вывели 239. Всего пострадал 51 горняк, госпитализированы 38 человек. Погибли 11 человек. В регионе с 26 по 28 ноября объявлен траур.
Шахта "Листвяжная" принадлежит холдингу "СДС-Уголь", входящему в топ-3 производителей угля в России, и отрабатывает запасы Егозово-Красноярского угольного месторождения. Работает в связке с одноименной обогатительной фабрикой в том же Белово – одной из самых мощных в России по переработке энергетических углей.
Машина скрой помощи возле шахты Листвяжная в городе Белово - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
В Кузбассе при взрыве на шахте погибли 52 человека
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Калужский омбудсмен не нашел фатальных нарушений в ИК-4Лавров заявил о переброске военной техники НАТО к границам РоссииБезработица снизилась до уровня до пандемии, заявил ПутинПутин призвал сохранить ответственный макроэкономический подход в РоссииСаратовец, 580 раз ударивший ножом знакомого, предстанет перед судомРост ВВП за девять месяцев составил 4,6 процентаПутин призвал увеличить производство продуктов питанияЗапад давно провоцирует Украину на антироссийские действия, заявил ЛавровЦБ выдерживает линию на сдерживание инфляции, заявил ПутинПутин призвал бороться с факторами, способствующими росту ценСитуация с "омикроном" станет понятнее через несколько недель, заявил ПутинПутин заявил, что мир входит в новую волну пандемииПутин назвал причины сохранения инфляционных рисковПутин назвал рост цен в России чувствительной проблемойЭффективно бороться с пандемией можно только сообща, заявил ПутинПутин оценил возможное влияние нового штамма на мировую экономикуРостехнадзор потребовал запретить эксплуатацию части завода в ДзержинскеПутин потребовал подготовить план действий из-за нового штамма коронавирусаПутин призвал быть готовыми к любому изменению коронавирусаПутин заявил, что нужны алгоритмы работы при изменении штаммов коронавируса