Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Кузбассе объявили трехдневный траур по погибшим шахтерам

Губернатор Кузбасса Цивилев объявил траур по погибшим шахтерам с 26 по 28 ноября

© РИА Новости / Александр Патрин / Перейти в фотобанкРеанимобиль выезжает через КПП №1 шахты Листвяжная в городе Белово, где произошло задымление
Реанимобиль выезжает через КПП №1 шахты Листвяжная в городе Белово, где произошло задымление - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев объявил трехдневный траур по шахтерам, погибшим на шахте "Листвяжная". Об этом говорится в его Telegram-канале.
Траур продлится с 26 по 28 ноября. По всему Кузбассу приспустят государственные флаги, отменят все развлекательные мероприятия и передачи.

"Мы скорбим по погибшим, выражаем соболезнования родным и близким. Правительство Кузбасса сделает все возможное, мы окажем всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших", — приводит слова Цивилева его пресс-служба.

Утром, в 8:30 по местному времени (4:30 мск), на шахте "Листвяжная", расположенной в поселке городского типа Грамотеинский города Белово, произошло задымление. В тот момент в шахте находились 285 человек.
По последним данным, 11 горняков погибли, более 40 пострадали. Большинство доставили на поверхность, но 35 человек остаются под землей, некоторые — в дальних штреках и связи с ними нет.
Поисково-спасательные работы пришлось приостановить из-за взрывоопасной концентрации метана.
Шахта "Листвяжная" принадлежит холдингу "СДС-Уголь", входящему в первую тройку производителей угля в России, и осваивает запасы Егозово-Красноярского угольного месторождения.
Сотрудник МЧС РФ выходит через КПП №1 шахты Листвяжная в городе Белово, где произошло задымление - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Шахтер рассказал о первых минутах после аварии на "Листвяжной" в Кузбассе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МИД назвали украинские заявления об угрозах со стороны России истерикойВ Госдуме оценили реакцию Украины на заявление Лукашенко о КрымеВ Крыму сняли часть ограничений из-за коронавирусаВСУ стянули в Донбасс 125 тысяч человек, это половина всего личного составаВ Москве проверяют школы и суды после сообщений о минированииВ Турции рассказали о планах Эрдогана провести переговоры с ПутинымВ СПЧ призвали чтить в школах память жертв ХолокостаЛавров и Блинкен встретятся на полях СМИД ОБСЕ в СтокгольмеВ Москве началась церемония прощания с Александром ГрадскимЗахарова попросила учитывать риски при планировании поездок за рубежВ офисе Зеленского ответили на вопрос о военном положении на УкраинеВ МИД Турции не поддержали санкции против РоссииКардиолог рассказал о влиянии коронавируса на сердцеСпасение девочки на эскалаторе в Сочи поразило американцевРоссия использует нападки Запада для контрнаступления, заявила ЗахароваТатарский Дед Мороз будет принимать гостей только с QR-кодамиВ России 11 человек пострадали из-за поваленных ветром деревьевЛукашенко пригрозил последствиями, если Польша закроет границуСнежный циклон нарушил автомобильное сообщение с Комсомольском-на-АмуреЭкс-схиигумен Сергий сможет общаться с тюремным священником, заявили в РПЦ