Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Краснодарский край
Краснодарский край
На Кубани закупят инструменты для 25 детских школ искусств в 2022 году

Краснодарский край закупит инструменты для 25 детских школ искусств в 2022 году

Город Краснодар - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать ria.ru в
КРАСНОДАР, 25 ноя - РИА Новости. Краснодарский край по нацпроекту "Культура" направит 105 миллионов рублей для закупки музыкальных инструментов для 25 детских школ искусств в 2022 году, сообщает администрация региона.
"В 2022 году на Кубани планируют закупить музыкальные инструменты в 25 детских школ искусств. На эти цели по нацпроекту "Культура" направят 105 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
Кубанская набережная в Краснодаре - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
На Кубани введут систему мотивации для исполнителей нацпроектов
Уточняется, что музыкальные инструменты для образовательных учреждений сферы культуры приобретают в рамках профильного национального проекта с 2019 года. Детские школы и колледжи искусств уже получили более 500 инструментов.
"Краснодарский край – один из крупнейших регионов России по численности обучающихся в образовательных учреждениях сферы культуры. По этому показателю мы занимаем третье место после Москвы и Московской области. Сегодня в детских музыкальных, художественных школах, школах искусств обучаются 76 тысяч одаренных детей. Это будущее культуры Кубани, главный кадровый резерв театров, музеев, библиотек, клубов, школ, колледжей искусств, концертных организаций", – приводятся слова министра культуры региона Виктории Лапиной.
Как добавили в ведомстве, музыкальные инструменты для детей закупают не только по нацпроекту, но и в рамках соглашений края с Минпромторгом России.
Кубанская набережная и мост Поцелуев в Краснодаре - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
На Кубани увеличат финансирование программы по соцэкономразвитию
В 2019-2020 годах по линии федерального ведомства школы искусств получили 105 пианино и 46 комплектов ударных инструментов, в этом году – 80 пианино и 18 комплектов духовых инструментов. В том числе, дооснастили специализированную музыкальную школу слепых и слабовидящих детей Армавира.
По данным краевых властей, в 2021 году по госпрограмме Краснодарского края "Развитие культуры" и нацпроекту направили 453,4 миллиона рублей на капремонт и укрепление материально-технической базы 121 муниципального учреждения культуры. В основном это дома культуры. Также в текущем году создали четыре модельных библиотеки – в Крымске, Новороссийске, Ейске и станице Октябрьской Крыловского района, а на базе ДК села Кабардинка в Геленджике открыли виртуальный концертный зал.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Крымчан призвали оставаться дома из-за штормового предупрежденияЧисло новых случаев COVID-19 в ЮАР выросло за сутки в два разаНАТО отслеживает ситуацию на границах альянса, заявил МИД ЭстонииЕвродепутат призвал ЕС признать сертификаты вакцинированных "Спутником V" Германия призвала НАТО использовать все возможности по диалогу с РоссиейВ Подмосковье блогеры сымитировали в Сети трансляцию с пытками человекаПсаки оценила шансы уроженки СССР получить высокий пост в Минфине Минпромторг дал прогноз по ситуации с нехваткой автоэлектроникиПри стрельбе в американской школе погибли три человекаНоябрь стал худшим месяцем для нефти с марта 2020 годаЗапад хочет нестабильностью в Приднестровье насолить России, считает ДодонПсаки не смогла ответить на вопрос о встрече Путина и БайденаМосква стала первой в Европе в рейтинге инноваций по борьбе с COVID-19На Украине суд постановил задержать главу Крыма АксеноваВ Мичигане несколько человек пострадали при стрельбе в школеВ Идлибе ранили сирийского военного в результате обстрелов Проценко рассказал о работе системы здравоохранения во время пандемииВ Сочи сильный ветер повалил 20 деревьев ВОЗ обновила рекомендации по международным поездкамВ Севастополе несколько районов остались без света из-за непогоды