Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Подмосковный суд обязал вернуть филиппинскому политику суррогатных детей

Суд в Подмосковье обязал вернуть филиппинскому политику близнецов от суррогатной матери

Статуя богини правосудия - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Видновский суд Подмосковья обязал вернуть филиппинскому политику Фреденилю Кастро детей-близнецов, рожденных суррогатной матерью в Москве, сообщил РИА Новости адвокат Игорь Трунов.
"Видновский суд обязал опеку и детский дом передать Анику и Артуро Кастро их филиппинским родителям", - сказал адвокат.
Он уточнил, что решение основано на заключении экспертизы.
По его словам, в суде слушается дело по еще одному ребенку. Его биологический отец - гражданин США Конрадо Потенсиано, а суррогатная мать - гражданка Украины. Мальчик родился в конце 2019 года, но в рамках дела о торговле детьми от суррогатных матерей следователи изъяли документы, лишили суррогатную мать родительских прав и поместили ребенка в психиатрический Видновский детдом.
Новорожденные дети - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Комиссия одобрила идею о маткапитале для отцов детей от суррогатных матерей
"По семье Потенсиано заседание состоится 30 ноября, скорее всего, тоже будет решение", - отметил Трунов.
Детей изъяли в рамках резонансного расследования, начатого после смерти младенца в подмосковном поселке. Сейчас близнецы находятся в Видновском доме ребенка.
Трунов ранее объяснил РИА Новости, что суррогатная мать детей Кастро, гражданка Украины, была согласна с условиями сделки, а до этого, тоже от суррогатных матерей в России, у семьи политика родилось еще пять детей.
По делу о суррогатных матерях задержаны восемь человек, в том числе руководители специализированных агентств и врачи. По данным следствия, предоставляя эти услуги в 2014-2020 годах в Москве, они нарушили российские законы "в области использования вспомогательных репродуктивных технологий".
Мужчина с детской коляской идет по набережной - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Суд в Коми не признал австрийца отцом близнецов от суррогатной матери
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Artplay открылась мультимедиа-выставка, посвященная японскому искусству Глава исполкома СНГ оценил уровень организации выборов в парламент КиргизииКамбоджа приняла первых беженцев из АфганистанаГенпрокуратура выявила 449 нарушений на шахтах КузбассаВ России нашли способ извлечения самого полезного зернаВ Приморье ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилыхПоследние слова умершего от COVID-19 "антиваксера" поразили его родныхЗащита депутата Самсонова подала в СК заявление о ложных показанияхШахта "Листвяжная" начала выплаты семьям погибших горняковНаблюдатели от миссии СНГ оценили выборы в парламент КиргизииВирусолог выдвинул версию происхождения омикрон-штамма коронавирусаСиомара Кастро лидирует на выборах президента ГондурасаПо предварительным данным ЦИК шесть партий проходят в парламент КиргизииРоссияне рассказали, где собираются встретить Новый годТрамп рассказал, что помешало наладить сотрудничество с РоссиейСуд продлил арест экс-мэра Владивостока ГуменюкаТрамп заявил, что планировал наращивать объем нефтедобычи в СШАНа Чукотке возбудили дело о халатности после гибели семьи при пожареУкраинцев разозлил призыв ФРГ по "Северному потоку — 2"Во Владивостоке выясняют обстоятельства смерти ребенка в больнице